TOP 10
Новости наших партнеров

Посольство России подтвердило гибель трех россиян в Таиланде

Опубликовано 04.11.13 11:36 Посольство России подтвердило гибель трех россиян в Таиланде

После крушения парома в Паттайе госпитализированы еще 4 россиян, в том числе один ребенок находится в коме. Всего погибли 7 человек из более чем 200 находившихся на борту. Еще 20 человек пропали без вести. Капитан парома задержан.

В результате крушения парома в Таиланде погибли трое граждан России. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

"Подтверждены данные о гибели семь человек, трое из которых россияне - женщина и двое мужчин", - сказал дипломат.

По данным дипломатической миссии, около половины пассажиров затонувшего судна "Ко Лан тревел 1", скорее всего, также являются россиянами.

"По имеющейся информации, на судне не хватало спасательных жилетов. Пассажиры держались на плаву, кто уиншшац как мог, ухватившись за какие-то ящики или другие плавающие предметы", - отметил Андрей Дворников.

С рассветом в Сиамском заливе, где потерпело бедствие судно, возобновлены поисковые работы. К поискам привлечены Военно-морские силы Таиланда.

МЧС открыло "горячую линию" в связи с крушением парома в Таиланде. В воскресенье сообщалось о двух погибших. По данным СМИ, на борту судна "Ко Лан Тревел 1", затонувшего в пятистах метрах от берега, находились более 200 человек, более 100 из них получили травмы. Паром должен был доставить пассажиров в Паттайю, располагающуюся в 8 км от острова. К трагедии могли привести перегруженность судна, рассчитанного на 150 человек, а также двухметровые волны, наблюдавшиеся в этом районе.

В Паттайю для оказания необходимой консульской поддержки направлены сотрудники дипломатической миссии.

При этом маленький россиянин, доставленный в больницу после крушения парома, находится в критическом состоянии. В больнице находится и его мать. У женщины рассечено лицо, ей требуется операция, передает НТВ.

Между тем в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова сообщили, что пострадавший ребенок находится в коме.

Капитан затонувшего в Таиланде пассажирского парома был объявлен в розыск и вскоре задержан, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на PhuketWhan.

На его арест уже выписан судебный ордер. По предварительным данным, паром был переполнен и не был оснащен необходимым количеством спасательных жилетов.

Выяснилось, что у затонувшего 3 ноября в Таиланде парома был неисправен водооткачивающий насос. Дефект механизма мог стать причиной, из-за которой судно пошло ко дну, передает "Радио Свобода".

По данным Национального новостного бюро Таиланда, через 15 минут после отплытия паром прекратил движение, вода появилась в нижней части двухэтажного парома. Водооткачивающий насос не сработал. Капитан попросил пассажиров подняться наверх. В результате переполненное судно, потеряв равновесие, перевернулось.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга