TOP 10
Новости наших партнеров

В Италии бывшую советскую спортсменку задержали по подозрению в похищении детей

Опубликовано 01.11.13 09:26 В Италии бывшую советскую спортсменку задержали по подозрению в похищении детей

Известная в прошлом украинская яхтсменка Лариса Москаленко арестована в Палермо.

Полицейские итальянского Палермо задержали членов преступной группировки, которые занимались похищением и незаконной перевозкой детей.

В числе задержанных шесть представителей спецназа Италии, Швеции и Норвегии, а также известная в прошлом советская спортсменка Лариса Москаленко, получившая бронзовую медаль на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году.

Преступники действовали в рамках организованной сети в разных странах мира. Их "клиентами" становились недовольные родители, желавшие после развода оставить ребёнка себе, несмотря на уиююрсз решение суда. Как сообщает Utro.ru со ссылкой на итальянскую прессу, стоимость такой услуги составляла около 200 тысяч евро.

Лариса Москаленко

По данным источника, украинская спортсменка приехала в Италию несколько лет назад. В Палермо она  владеет фирмой по сдаче в аренду роскошных яхт. Именно эти транспортные средства в итоге использовали преступники для перевозки детей. При этом Москаленко оказывала злоумышленниками и другую помощь, возможно, участвуя в контрабанде оружия.

Известно, что детей похищали в основном в странах Северной Африки, Восточной и Северной Европы. Перевалочным пунктом являлась Сицилия.

Полицейским удалось выяснить, что в ближайшее время похищения планировались на территории Кипра, Ливана и Египта.  Свою первую операцию группировка совершила в октябре прошлого года: тогда ребёнок был переправлен из Туниса в Норвегию.

Отмечается, что организатором преступной сети является норвежец Мартин Ваге, основавший охранное агентство ABP World Group, под прикрытием которого и действовали злоумышленники.

При этом ряд участников организации ранее являлись представителями сил спецназначения. Их грубые действия во время похищения зачастую ставили под угрозу жизнь и здоровье детей.

Все похитители на данный момент задержаны. Им могут предъявить обвинения в похищении и торговле людьми. В свою очередь, Москаленко пока обвиняют только в оказании "логистической помощи" преступникам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга