TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Махачкалы прогремел двойной взрыв, 1 человек погиб, а 17 получили ранения

Опубликовано 30.10.13 17:44 В центре Махачкалы прогремел двойной взрыв, 1 человек погиб, а 17 получили ранения

Два взрыва подряд произошли возле коньячного магазина на углу улиц Советской и Дахадаева в столице Дагестана. Возбуждено уголовное дело.

Два мощных взрыва с интервалом в 10 минут прогремели сегодня, 30 октября, в 16:35 в центре Махачкалы, у входа в магазин "Дербент" (угол улиц Дахадаева и Советской). По предварительным данным представителя МВД РФ по региону, был взорван магазин по продаже алкогольной продукции, передает ИА REGNUM.

СМИ сообщают о 10 пострадавших. Информация о жертвах и пострадавших уточняется.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что взрывное устройство сработало в среду вечером у входа в магазин, торгующим спиртными напитками в центре Махачкалы.

По данным узшюижц собеседника агентства, взрыв произошел в 16:35 на углу улиц Дахадаева и Советской в Махачкале, у входа в магазин "Дербент". "Зданию нанесен ущерб. Данных по пострадавшим пока не поступало", - сказал собеседник агентства.

Перекресток улиц Советской и Дахадаева находится в самом центре Махачкалы, он один из самых оживленных в городе.

По уточненным данным Минздрава Республики, пострадали восемь человек. Ранее сообщалось о десяти, а чуть позже — о шести пострадавших. "Четыре человека получили ранения средней степени тяжести, четыре — легкой степени, среди них одна женщина, остальные мужчины", — сообщил представитель Минздрава Республики.

ВИДЕО

На записи, которая оказалась в распоряжении НТВ, отчетливо видно, как толпа зевак и прохожих окружили горящее здание. Сотрудники МЧС пытаются справиться с сильным возгоранием. К месту пожара стягиваются представители МВД и ФСБ. Также оператор запечатлел, как выносят раненых.

По новым данным в результате взрывов в центре Махачкалы пострадали 14 человек. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Северо-Кавказский региональный центр МЧС России.

Так же в результате инцидента один человек погиб.

"По последним данным, пострадали 15 человек, 2 погибло", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУ МЧС по Дагестану.

Между тем, как говорится в сообщении МВД РФ, ранение получил капитан полиции Андрей Титков, который первым оказался на месте взрыва и предпринял все необходимые меры для помощи людям. За свои действия он будет представлен к награде, передает газета "Подробности"

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрывов в Дагестане, сообщает Следственный комитет РФ.

По данным СК, один человек погиб, 17 пострадали.

"Для совершения преступления злоумышленники незадолго до этого завладели автомобилем "ВАЗ-2114", принадлежавшем местному жителю, на котором подъехали и скрылись с места преступления. В последствии данный автомобиль был обнаружен на одной из улиц города Махачкалы", — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Убийство", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Незаконный оборот оружия", "Незаконное изготовление взрывного устройства", "Умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом", "Неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения", сообщают РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга