TOP 10
Новости наших партнеров

Закарпатские школьники закидали мэрию яйцами из-за отмены каникул

Опубликовано 29.10.13 11:50 Закарпатские школьники закидали мэрию яйцами из-за отмены каникул

Украинский Ужгород охвачен протестами. Почти тысяча школьников вместе с родителями буквально осадили мэрию.

В Ужгороде Закарпатской области Украины около 2 тысяч школьников и их родителей забросали мэрию яйцами, конфетами и туалетной бумагой, протестуя против отмены осенних каникул, передает УНИАН.

После этого протестующие прошли от мэрии к зданию Закарпатской облгосадминистрации, из стен которой вышло распоряжение о рекомендации органам местного самоуправления перенести осенние каникулы и присоединить их к зимним. Причиной митинга стало распоряжение главы Закарпатской облгосадминистрации узюлффю от 25 октября с рекомендацией органам местного самоуправления перенести осенние каникулы в учебных заведениях области, которые должны были проходить с 28 по 31 октября, и присоединить их к зимним каникулам в этом же учебном году.

Как рассказывают протестующие, большинство из них получили в воскресенье, 27 октября, СМС, разосланное через сайт компании - оператора мобильной связи, с приглашением принять участие в акции протеста против переноса каникул.

В итоге к митингующим вышли заместитель председателя Закарпатского ОГА Иван Качур и директор Департамента образования и науки, молодежи и спорта Закарпатской ОГА Марианна Кляп. Кляп пообещала провести мониторинг ситуации и пообщаться с руководством школ, в частности, областного центра, чтобы разработать механизм работы в таких ситуациях на будущее.

Протестующие не слушали чиновницу, а вновь вернулись к стенам Ужгородского горсовета.

Выйти к протестующим попытался было заместитель мэра Ужгорода, но когда из толпы полетели рулоны с туалетной бумагой, огрызки яблок и яйца, он поспешил скрыться. Прийти к диалогу удалось лишь тогда, когда школьники уже перекрыли городские трассы и взяли в кольцо областную администрацию, передают "Вести".

Заместитель главы администрации Закарпатской области Иван Качур пытается объяснить действия властей: "Эти пять дней сейчас для школьников никакой роли не играют, зато зимой, когда будут рождественские праздники, они были бы актуальны".

В скандальном распоряжении губернатора власти обвинили хорошую погоду. Сейчас в Закарпатье почти плюс 20 градусов, отопительный сезон еще не начался, а зимой, когда понадобятся и газ, и уголь, а денег в украинских областных бюджетах и без того нет, можно было бы и сэкономить, не тратя энергоресурсы хотя бы лишнюю неделю, если объединить осенние каникулы с зимними.

Окончательно решение по вопросу о том, отправлять или не отправлять школьников на каникулы, закарпатские чиновники обещают принять в среду — простым подсчетом родительских голосов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга