TOP 10
Новости наших партнеров

Под Новосибирском убит инспектор ДПС. Убийца задержан

Опубликовано 27.10.13 10:34 Под Новосибирском убит инспектор ДПС. Убийца задержан

Два сотрудника ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ-2115 для проверки, когда водитель неожиданно открыл огонь из охотничьего ружья.

в Новосибирской области в ночь на воскресенье, 27 октября во время несения службы был застрелен инспектор ДПС, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по региону.

В районном центре кочки два сотрудника ДПС попытались остановить автомобиль ВАЗ-2115 для проверки, однако водитель требование полицейских проигнорировал и решил скрыться.

Сотрудники ДПС начали преследование автомобиля, однако водитель не отреагировал во время преследования предупредиельный выстрел.

«Когда автомобиль был узшнхчш остановлен, сотрудники направились к нему. В это время из салона данного автомобиля был произведен выстрел предположительно из охотничьего ружья в сторону сотрудников, после чего автомобиль с места преступления скрылся», — сообщили в полиции.

Позже в Следственном комитете уточнили, что в итоге водитель совершил столкновение с преследовавшим его патрульным автомобилем. После остановки автомобиля он вышел и выстрелил из охотничьего ружья. 25-летний лейтенант полиции Артём Харин получил дробовое ранение в голову.

Его напарник отвез раненого в больницу, но тот вскоре скончался, не приходя в сознание.

Утром полиция объявила, что в селе Красная Сибирь Кочковского района подозреваемого в убийстве инспектора задержали, сообщаепт Сиб.фм.

«У предполагаемого преступника, ранее судимого местного жителя 1988 г.р., изъято 5 патронов для охотничьего ружья, местонахождение орудия преступления устанавливается. В этом же населенном пункте обнаружен автомобиль, из салона которого был совершен выстрел в сотрудника», — добавили в МВД.

Задержанный был судим за угон, позже уточнили в МВД. По данным Life News он работал в компании грузоперевозок и в момент нападения на полицейских был пьян.

По данным СК, водитель выбросил оружие в водоем, оно уже найдено. Зачем подозреваемый начал срелять, в пресс-службе управления МВД уточнить не смогли.

«Сейчас с ним работают следователи», — сказал собеседник в управлении.

Назначены комплексная психолого-психиатрическая экспертиза , судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств, баллистическая, трассологическая и другие экспертизы. Подозреваемому грозит пожизненное лишение свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга