TOP 10
Новости наших партнеров

СП: Сердюков заплатил за гостиницу во Франции 424 тыс рублей из бюджета

Опубликовано 24.10.13 17:58 СП: Сердюков заплатил за гостиницу во Франции 424 тыс рублей из бюджета

Согласно отчёту ведомства, бывший министр обороны переплатил за отель почти полмиллиона рублей.

По данным Счётнй палаты, возглавлявший в прошлом году Министерство обороны РФ Анатолий Сердюков переплатил за гостиницу во Франции для себя и своих подчинённых почти 424 тыс. рублей бюджетных средств.

По данным ведомства, 30-31 октября 2012 года планировалась рабочая поездка Сердюкова во Францию для участия в заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности. С целью пребывания высокопоставленного российского чиновника были забронированы номера в гостинице "Крийон" на сумму 13,5 тыс. евро. При этом контракт предусматривал выплату узштеэж штрафных санкций в случае частичного аннулирования или сокращения срока пребывания, сообщает РИА "Новости".

"Решением министра обороны Сердюкова от 26 октября срок визита во Францию российской делегации был сокращен до одного дня без проживания в гостинице. В результате изложенного гостинице "Крийон" ... оплачены неустойка и штрафные санкции в 10,5 тысячи евро (424,9 тысячи рублей)", - отмечает ведомство.

Данные расходы отнесли в счет средств, выделенных Минобороны на международную деятельность. В результате СП признала такое решение бывшего министра "неэффективныым расходованием денежных средств".

Напомним, Анатолий Сердюков был отправлен в отставку в ноябре 2012 года после скандала с мошенничеством в холдинге "Оборонсервис".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга