TOP 10
Новости наших партнеров

Презентация Apple 22 октября: iPad переименован в iPad Air (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано 22.10.13 22:11 Презентация Apple 22 октября: iPad переименован в iPad Air (ФОТО, ВИДЕО)

Американская компания Apple во вторник 22 октября в Сан-Франциско представила новые планшетники - iPad Air и iPad mini 2.

Презентация Apple 22 октября: iPad стал iPad Air

Компания Apple во вторник, 22 октября, представила очередную порцию новинок. В их числе - новые планшеты iPad и iPad mini.

Новый iPad, получивший название iPad Air, сохранил 9,7-дюймовый экран, но стал на 1,9 миллиметра тоньше (7,5 мм против 9,4 мм), и на 28 процентов легче, чем аппараты прошлых поколений: его вес составляет всего 453 грамма.

По словам вице-президента Apple по маркетингу Филипп Шиллера, это самый легкий полноразмерный планшет в мире.

Также iPad Air оснощен retina-дисплем, его удобно держать в руке. При этом у него такой же процессор, как у iPhone 5S: гаджет оснащен процессором А7 с 64-битной архитектурой. В итоге уиюяявя он будет в 70 раз быстрее, чем первый iPad.

iPad Air обладает камерой в 5 мегапикселей и двумя микрофонами. Он сможет работать в течение 10 часов без зарядки батареи.

Планшет будет стоить от 499 долларов за версию с Wi-Fi и от 629 долларов США за версию с сотовым модулем. Он будет поставляться в двух цветах: черном и серебристом.

В продажу в ряде стран он поступит уже с 1 ноября, однако России в этом списке пока нет. Из стран бывшего СССР в "первую волну" попали лишь Литва, Латвия и Эстония.

Выходит также и новая модель iPad Mini с дисплеем retina. iPad mini приблизился к показателям Google Nexus 7: его разрешение 2018x1536 пикселей. "Начинка" такая же как и у Air: в нем также используется 64-битный процессор A7. iPad mini проживет от батарейки до 10 часов.

В продаже iPad mini появится с ноября в четырех цветовых решениях - белом, серебристом, черном и темно-сером. Модель с Wi-Fi, но без сотового модуля будет стоить от $399.

Кроме того, Aplle представил новый MacBook Pro 13. Он будет стоить 1299 долларов. При этом старшая модель при стоимости в 1999 долларов будет работать на час дольше. Он также обладает сильным графическим чипом и retina-дисплем.

При этом уже во вторник будет доступна новая OS X Mavericks. Она будет бесплатной. Появление OS X 10.9 Mavericks было анонсировано еще в июне, но о стоимости перехода на нее не сообщалось.

Новая операционная система позволит одновременно запускать много приложений без потери скорости работы компьютера.

Глава компании Тим Кук также отчитался об успехах Apple на рынке. По его словам, iOS 7 превзошла все ожидания по продвижению — 200 млн загрузок.

Между тем, на фоне проведения презентации новых iPad Air и iPad Mini котировки акций компании Apple на бирже Nasdaq по итогам последней торговой сессии опустились на 0,29% — до 519,87 доллара за бумагу. В итоге капитализация компании снизилась на 1,57 миллиарда долларов — до 472,3 миллиарда долларов.

Хотя накануне торгов стоимость акции составляла 528,22 доллара, открылись торги снижением до 523,25 доллара, а в ходе сессии – как раз во время проведения презентации – просели еще больше, глубина падения котировок достигала 3,5%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что новые iPad вышли в критический момент. Сейчас планшетники второй по значимости источник выручки Apple после смартфонов — за девять месяцев (по июнь 2013 г. включительно) они принесли ей $26 млрд. Однако в апреле — июне компания продала меньше устройств, чем за тот же период прошлого года, — это произошло впервые с момента выхода первого iPad в 2010 г.

На сегодняшний день по всему миру продано 170 млн айпадов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга