TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры: паспорт волгоградской террористки является подделкой

Опубликовано 22.10.13 16:49 Блогеры: паспорт волгоградской террористки является подделкой

У пользователей Сети появился ряд вопросов относительно снимка паспорта террористки-смертницы Наиды Асеяловой.

В Интернете набирает обороты обсуждение фотографии паспорта террористки Наиды Асеяловой, обнародованной полицией. По мнению пользователей Сети, документ смертницы, устроившей взрыв в автобусе Волгограда, скорее всего, не настоящий и его могли подкинуть на место взрыва.

Первым своё внимание на паспорт обратил пользователь "Живого журнала" с ником dedeg0r. По его словам, на фото женщина представлена закутанной в хиджаб, что противоречит приказу, вышедшему в 2003 году и запрещающему фотографироваться на документы, скрывая овал лица.
 
 
"Фотография узшюижц женщины в хиджабе наклеена на ту, что под ней. Края не совпадают, по оригинальному фото должен идти красный защитный узор, а здесь его нет. К тому же, такие фото для паспортов без полного овала лица не допускаются правилами МВД. Для кого этот цирк?" - подтвердил в Facebook блогер Рустем Адагамов.
 
"Логичнее, что смертница оставила свой паспорт на видном месте, чтобы его сразу нашли. И фото вклеила для этого случая, фундаментальное. А то, что его разместили в интернете, да так быстро, должно быть верхом ее мечтаний. Как и у каждого, кто у исламистов считается "героем", - отметил блогер pavlius.
 
Кроме того, dedeg0r заметил, что номер паспорта террористки не соответствует номерам паспортов, выдаваемых в Дагестане, однако в соцсетях нашлись жители этой республики с аналогичной серий. При этом известно, что документ смертнице выдала миграционная служба, поэтому номера действительно могут отличаться.
 
"Вы привели коды, которые относятся к МВД(УВД,РОВД и тд), ей же паспорт выдала миграционная служба... Печать на документе – красного цвета, хотя по правилам должна быть черного", - отметил evg27_khv.

Тем не менее оказалось, что данное правило соблюдается не во всех регионах: согласно Постановлению правительства РФ, "образцы печатей, штампов, бланков … устанавливаются Федеральной миграционной службой". При этом в числе пользователей Сети оказались люди, имеющие в паспортах и синие, и красные, и синие печати.
 
Также блогер написал, что сам паспорт хорошо сохранился, несмотря на то, что побывал в эпицентре взрыва, однако на нём проступают странные пятна неизвестного происхождения.
 
Между тем, блогер avmalgin разместил другую версию паспорта Асияловой, якобы обнародованного полицией. На документе присутствует совсем другая фотография, без хиджаба. Он сильно потрёпан и имеет следы, которые больше похожи на повреждения от взрыва.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга