TOP 10
Новости наших партнеров

Онищенко без ведома Медведева отправил в отставку "странный персонаж"

Опубликовано 22.10.13 13:37 Онищенко без ведома Медведева отправил в отставку "странный персонаж"

По информации СМИ уже есть кандидатура нового руководителя Роспортебнадзора. Однако пресс-секретарь Медведева фактически опровергла это сообщение.

Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова, сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает "Интерфакс".

"У Геннадия Григорьевича Онищенко истек срок полномочий на посту главы Роспотребнадзора, в связи с чем он покидает этот пост. Новым главой ведомства будет назначена заместитель руководителя Роспотребнадзора Анна Попова", - заявила Голодец журналистам в Пекине, комментируя сообщения о возможной отставке Онищенко.

Она подчеркнула, что Попова "квалифицированный врач и хороший уинчмша специалист".

Однако распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко не было, решение, останется ли он руководителем ведомства или на этот пост будет назначена другая кандидатура, — в компетенции премьер-министра РФ Дмитрия Медвдева, сообщила по телефону из Пекина пресс-секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова.

"Распоряжение об отставке Онищенко не подписано. Такого документа нет", — сказала Тимакова РИА Новости.

Она подчеркнула, что у Онищенко действительно истекает срок пребывания на госслужбе. "Решение о том, останется он на своем посту, или на этот пост будет назначен другой кандидат, — в компетенции премьер-министра", — уточнила Тимакова.

Сам Онищенко, комментируя новость о своей отставке, назвал вице-премьера РФ Ольгу Голодец «странным персонажем». По словам Онищенко, Голодец, сделавшая заявление о его отставке с поста руководителя Роспотребнадзора, «не относится к числу людей, принимающих решение».

Геннадий Онищенко бессменно руководил Роспотребнадзором с 12 марта 2004 года. Выпускник Донецкого мединститута, Онищенко начинал карьеру в системе министерства путей сообщения СССР, где вырос от врача-эпидемиолога до начальника центральной санэпидстации железных дорог Советского Союза.

В 1988-м он был назначен главой управления карантинных инфекций Минздрава СССР, принимал участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

ИТАР-ТАСС приводит цитаты о том, чем в разное время был недоволен Геннадий  Онищенко:

Про митинги: "Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению с вытекающими последствиями"

Про суши-бары:  "Чего вам неймется? Приходите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу (суши – Л.Н.), -- Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят".

Про птичий грипп: "Вороны – это пернатые волки, и их надо беспощадно уничтожать".

Про алкогольную зависимость: "Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром Первым. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной".

Про свиной грипп: "Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке".

"Это очень тревожно, так как свинья близка к человеку, если не по интеллекту,  то по физиологии".

Про аномальную жару: "Слово "сиеста" я никогда не употреблял, для меня это ругательство. Я везде говорю о продлении дневного перерыва". 

Про курение:  "Волк (из "Ну, погоди!" -- Л.Н.) – он же негодяй. Он, примерно, одно и то же, что ваш любимый Джеймс Бонд. Это рафинированный, примерно 85-килограммовой кусок биологии в "Дольче и Габбана",  который является убийцей и уголовным преступником".

Про грузинские вина: "Если бы они виноград ввозили, я бы сам через границу перевозил, а они его портят, переводя в вино. Представляете, святой продукт, продукт от бога, воспетый и в языческой и в христианской религии, а они берут его и делают из него алкогольный напиток. Кошмар просто!".

Про масленичную неделю: "Мониторинг за качеством блинов показывает, что они не ядовиты. Если вы боитесь изуродовать себе талию, ограничьте потребление блинов. Если будете потреблять запредельные дозы, это будет опасный продукт, потому что он через полсуток окажется на вашей талии и долго оттуда не уйдет".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга