TOP 10
Новости наших партнеров

Байкеры перекрыли Садовое кольцо в Москве, протестуя против ареста товарища

Опубликовано 17.10.13 17:29 Байкеры перекрыли Садовое кольцо в Москве, протестуя против ареста товарища

Однако вскоре протестующих байкеров уговорили убрать мотоциклы с Садового кольца, а виновных в перекрытии трассы привлекли к ответственности.

Сторонники члена мотоклуба "Три дороги" Юрия Некрасова, которого обвиняют в убийстве байкера из "Ночных волков", в четверг почти полностью перекрыли движение на участке Садового кольца в Москве. Они требуют изменения статьи уголовного дела на "Превышение пределов самообороны" и освобождения мотоциклиста из-под ареста, передает РБК.

Около десяти мужчин с плакатами в поддержку Некрасова вышли на проезжую часть перед Зубовским бульваром. Они фактически узабслд перегородили дорогу, оставив всего одну полосу движения, сообщают очевидцы в Twitter. На месте скопилась огромная пробка.

Дорогу перекрыли с помощью девяти мотоциклов и шести автомобилей. На место прибыла полиция, которая уговорила протестующих убрать транспортные средства на обочину. После этого силами регулировщиков движение по Садовому кольцу возобновилось.

До того, по данным сервиса "Яндекс. Пробки" на 14.30, пробка растянулась практически от улицы Красная Пресня, средняя скорость движения составляла всего 7 километров в час.

Как позже выяснилось, девять человек из числа участников несанкционированной акции байкеров на Зубовском бульваре в Москве будут привлечены к административной ответственности за нарушение ПДД и правил проведения публичных мероприятий, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сотрудника пресс-службы управления МВД по столице.

На всех доставленных в отдел полиции мотоциклистов составят административные протоколы за нарушение порядка проведения публичных акций. Кроме того, байкеры были замечены в нарушении ПДД.

"Никому не позволено осложнять и без того непростую дорожную ситуацию в столице. Из-за подобных акций страдают десятки тысяч водителей", — заявил представитель полиции.

Как следует из материалов дела, преступление произошло в ночь на 20 октября прошлого года, когда в ходе конфликта членов мотоклубов "Три дороги" и "Ночные волки" в Зеленограде произошла драка. В результате Некрасов, считает следствие, выстрелил в толпу соперников и попал в одного из байкеров, который впоследствии скончался, напоминает РИА Новости.

Обвиняемый не признает вину и настаивает на том, что в момент инцидента действовал в пределах необходимой обороны. Из его показаний следует, что причиной конфликта между клубами послужило решение членов "Трех дорог" разорвать дружеские отношения с "Ночными волками" из-за невыполнения последними своих обязанностей.

Следствие уже смягчило квалификацию действий Некрасова: если ранее его обвиняли в убийстве, то теперь вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. Впрочем, максимальные санкции в обоих случаях одинаковые — 15 лет заключения.

По решению суда Некрасов заключен под стражу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга