TOP 10
Новости наших партнеров

В Бирюлево местные жители чуть не разгромили управу и устроили погром в кафе

Опубликовано 15.10.13 06:42 В Бирюлево местные жители чуть не разгромили управу и устроили погром в кафе

Префект Южного округа Москвы пообещал закрыть овощебазу "Покровская" навсегда. Между тем, в столичном районе Бирюлёво Западное ночью продолжались волнения, вызванные убийством местного жителя.

Вечер понедельника в московском районе Западное Бирюлево вновь едва не перерос в беспорядки. На этот раз центром событий стала местная управа. По данным очевидцев, новый "народный сход" был связан с тем, что местные жители захотели узнать результаты совещания в управе по поводу ситуации в их районе. Дошло до угроз штурмовать здание районного руководства. Несколько человек были узюлффю задержаны полицией для профилактической беседы, передает РБК.

В результате ситуацию успокоил префект Южного округа Москвы Георгий Смолеевский, который вышел к собравшимся и рассказал об итогах совещания. Он пообещал разобраться с так называемыми "резиновыми" квартирами, где проживают десятки нелегальных мигрантов, а также тщательно расследовать убийство местного жителя Егора Щербакове. Также в разговоре с местными жителями Смолеевский поообещал, что овощная база «Покровская», котрую местные жители называют рассадником преступности, будет закрыта.

Смолеевский пообещал, что закрытие овощебазы произойдет «по решению суда» и переносить ее в другое место не будут.

Ситуация в Западном Бирюлево обострилась после жесткого убийства Щербакова, защищавшего девушку от некоего гражданина, предположительно выходца с Кавказа. Накануне "народный сход" местных жителей вылился в массовые беспорядки. Огромная толпа ворвалась в здание торгового центра "Бирюза", который местные жители считают местом массового скопления мигрантов. После они вступили в драку с прибывшими на место погрома полицейскими и бойцами ОМОНа. Полицейским в итоге удалось отстоять от протестующих овощебазу. Задержаны были 1200 человек. По последним данным, большинству был выписан штраф в размере 3000 рублей.

Между тем в московском районе Бирюлёво Западное продолжаются волнения, вызванные убийством местного жителя. Этой ночью агрессивные молодые люди разгромили кафе. Толпы недовольных молодых людей, некоторые из которых находились в состоянии алкогольного опьянения, провели шествие до Востряковского проезда. Юноши и девушки шли по дороге, скандируя лозунг "Один за всех и все за одного", передает НТВ.

Конечной точкой их маршрута стало кафе "Девичья башня". Именно это заведение приняло на себя удар недовольных — были разбиты витрины, вспыхнули потасовки. К счастью, обошлось без жертв.

Шокированный владелец ресторана не скрывал своей злости. Однако вскоре нашел в себе силы и пригласил сесть за стол переговоров в разбитом кафе тем из нападавших, кто считал это нужным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга