TOP 10
Новости наших партнеров

Дельфин станет участником эстафеты олимпийского огня

Опубликовано 10.10.13 21:58 Дельфин станет участником эстафеты олимпийского огня

Животное живет в лазаревском дельфинарии.

Участником эстафеты олимпийского огня Игр-2014 на одном из участков на территории Краснодарского края станет дельфин. Привлечь к эстафете планируется дельфина из лазаревского дельфинария. Один из факелоносцев, держась за его плавник, проплывет с олимпийским огнем в руках по бассейну, после чего передаст эстафету следующему участнику, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на министра физической культуры и спорта региона Людмилу Чернову.

Чернова рассказала, что узштеэж в Лазаревском факел также побывает на колесе обозрения.

Олимпийская эстафета пройдет в Краснодаре 4 февраля 2014 года. В тот же день огонь отправится в Сочи, где через три дня состоится церемония открытия зимней Олимпиады.

Как отмечает РБК, кубанский дельфин - не единственное животное, принимающее участие в олимпийской эстафете огня грядущей Олимпиады. Так, в четверг, 10 октября, в эстафете в музее-усадьбе "Архангельское" приняли участие северные ездовые собаки - аляскинские маламуты. Они сопровождали факелоносца Юрия Пьянкова, выбранного компанией -Cola. Собаки помогают парню справиться с аутизмом.

Олимпийская эстафета стартовала 29 сентября в Греции. В России олимпийский огонь начал свое путешествие 7 октября. Первые два дня эстафета проходила в Москве, а 10 октября перешла на территорию Подмосковья. Огонь побывает в трех тысячах населенных пунктов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга