TOP 10
Новости наших партнеров

Все канализационные люки заварят в Перми к прибытию эстафеты Олимпийского огня

Опубликовано 10.10.13 20:36 Все канализационные люки заварят в Перми к прибытию эстафеты Олимпийского огня

Заварить планируется две тысячи люков.

Указание заварить все канализационные люки на пути следования Олимпийского огня в Перми дали правоохранительные ведомства и чиновники  

"Эстафета Олимпийского огня в Пермском крае - мероприятие крайне ответственное и важное для региона. Естественно, особое внимание будет уделено безопасности участников и зрителей. В связи с этим будет принят комплекс мер", - сообщил заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия узшнхчш с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Пермскому краю Виктор Голенков, пишет "Интерфакс".

Одной из таких мер является заваривание люков по маршруту следования эстафеты Олимпийского огня. "В первую очередь, это направлено на антитеррористическую безопасность, чтобы исключить возможность закладок взрывчатых устройств и веществ", - сказал Голенков.

Кроме того, это необходимо для того, чтобы люки не были украдены, а также для того, чтобы спортсмены не провалились с факелом в колодец, уточнил он. Сотрудник полиции заверил, что после прохождения огня по краю доступ в люки вернут в прежнее состояние.

Как отмечает properm.ru, к эстафете Олимпийского огня, которая пройдет в Перми 4 января будут заварены 2 тысячи люков закрывающих коллекторы водопровода, канализации и отопления.

По оценкам экспертов, стоимость работ может составить порядка 8 миллионов рублей. Рабочие будут заниматься сварочными работами в ночное время и при низких температурах воздуха.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга