TOP 10
Новости наших партнеров

Карапетян стал дважды эстафетчиком в Москве

Опубликовано 08.10.13 22:09 Карапетян стал дважды эстафетчиком в Москве

Факелоносец, у которого погас огонь на этапе эстафеты на территории Кремля, пробежал еще одну дистанцию.

Шаварш Карапетян известный многократный чемпион мира и Европы по подводному плаванию получил возможность преодолеть один из этапов эстафеты еще раз. Он был участником первого этапа, который состоялся в Москве в воскресенье.

Возможно, что решение оказать такую честь Карапетяну связано с казусом, который произошел в выходные. Тогда факел потух в руках прославленного спортсмена, поджигать его пришлось сотруднику ФСО при уитгсгц помощи обычной зажигалки, сообщает РБК.

История получила большой резонанс, причем многие просто сочувствовали спортсмену.

Однако с тех пор, факел тух еще несколько раз. В оргкомитете Олимпиады заверили, что ничего страшного в этом нет. У организаторов Игр есть лампада с аутентичным огнем из греческой Олимпии, с помощью которой факел можно зажигать каждый день.

Повторно спортсмен пробежал с факелом в 20:23. Его участком стало пересечение улиц Волхонки и Ленивки у Большого Каменного моста Москвы.

Между тем Виталий Мутко пообещал разобраться с проблемами олимпийских факелов. Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр спорта, сейчас специалисты изучают этот вопрос. При этом чиновник подчеркнул, что главное - это то, что в капсуле находится истинный олимпийский огонь.

После окончания московского этапа эстафеты стартует российский: Олимпийский огонь отправится во все 83 субъекта, а затем побывает на околоземной орбите и погрузится в озеро Байкал. Завершится эстафета 7 февраля на стадионе в Сочи.

Карапетян известен не только своими спортивными достижениями. В 1976 г. он прославился тем, что бросился в Ереванское водохранилище, куда упал городской троллейбус. Рискуя жизнью, спортсмен спас от гибели 20 человек. В 1985 г. он совершил еще один подвиг, когда спасал людей из огня в ереванском спорткомплексе. Тогда он получил ожоги и травмы.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга