TOP 10
Новости наших партнеров

В суде опровергли сообщения СМИ, что прокуратура потребовала 25 лет для Магаса

Опубликовано 04.10.13 14:15 В суде опровергли сообщения СМИ, что прокуратура потребовала 25 лет для Магаса

Ранее "Коммерсант" сообщил, что прокурор по делу обвиняемого в терроризме Али Тазиева по прозвищу Магас потребовал 25 лет тюрьмы вместо пожизненного.

В Северо-Кавказском окружном военном суде заявили, что прокурор по делу обвиняемого в терроризме Али Тазиева по прозвищу Магас потребовал для него пожизненного лишения свободы.

"В СМИ 3 октября появилось сообщение о том, что гособвинение требовало для подсудимого Тазиева 25 лет лишения свободы, так как он активно сотрудничал со следствием. Это не соответствует действительности. Гособвинение потребовало пожизненного лишения свободы", - заявил РИА Новости в пятницу уияхрах представитель Северо-Кавказского окружного военного суда.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что по окончании прений сторон в суде прокуратура потребовала для Магаса 25 лет заключения. Отметим, что к 4 октября заметка была удалена с сайта газеты.

Али Тазиев был задержан в ходе спецоперации ФСБ в ингушском городе Малгобеке в июне 2010 года. Расследование дела было завершено в октябре 2012-го, в мае 2013 года материалы поступили в суд Северо-Кавказского военного округа. Всего уголовное дело насчитывает 90 томов, по нему проходят 600 потерпевших и 400 свидетелей, отмечает Newsru.com.

Первоначально Магасу были предъявлены обвинения по ст. 279 УК РФ (вооруженный мятеж), ст. 208 УК РФ (создание незаконного вооруженного формирования), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружие). Позже к ним прибавились ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного деятеля), ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 209 УК РФ (бандитизм).

В частности, Тазиеву инкриминируют организацию взрыва в Невинномысске в 2007 году, унесшего жизни трех человек. Его обвиняют в причастности к покушению в июне 2009 года на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, а также к теракту 17 августа 2009 года у здания РОВД Назрани, когда при подрыве автомобиля "Газель" погибли 25 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга