TOP 10
Новости наших партнеров

Умер автор "Охоты за "Красным Октябрем", предсказавший российско-грузинскую войну

Опубликовано 03.10.13 09:06 Умер автор "Охоты за "Красным Октябрем", предсказавший российско-грузинскую войну

На 67-м году жизни в США скончался известный писатель и сценарист Том Клэнси.

2 октября умер американский писатель Том Клэнси, сообщается в Twitter издания Publishers Weekly. Том Клэнси известен как автор шпионских и военных бестселлеров, описывающих борьбу американских спецслужб с различными угрозами. Все его произведения — тщательно выписанные политические и шпионские триллеры, в которых особое внимание уделялось описаниям секретных боевых операций. Как говорил сам писатель, его популярность у американских военных и военных стран НАТО позволяла ему обращаться к ним узтлкан за информацией и советами, пишет "Коммерсантъ".

"Но я никогда не позволял ради коммерческого успеха своих книг подвергать опасности национальную безопасность",— подчеркивал Клэнси.

Всемирную известность писатель приобрел благодаря таким книгам, как "Охота за "Красным октябрем"" и "Игры патриотов". Оба романа были успешно экранизированы.

В 1996 году в только что созданной компании Clancy Interactive Entertainment писатель выпустил первую собственную игру — SSN. Кроме прочего, Клэнси был автором таких игр, как Rainbow Six, Ghost Recon, Splinter Cell.

НТВ приводит интересный факт: после российско-грузинского конфликта 2008 года оказалось, что игра Тома Клэнси Ghost Recon, вышедшая в 2001 году, почти "предсказала" эти события. В игре американский спецназ помогает Грузии биться с югоосетинскими повстанцами и российской армией, а действие происходит как раз в 2008 году. Правда, заканчивалась эта игра далеко от Кавказа, а именно взятием Москвы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга