TOP 10
Новости наших партнеров

В Хабаровске юноша из-за долга зверски вырезал семью из четырех человек

Опубликовано 01.10.13 11:04 В Хабаровске юноша из-за долга зверски вырезал семью из четырех человек

22-летний хабаровчанин признался в жестоком убийстве четырех своих родственников. В живых он оставил только младенца.

30 сентября около двух часов дня в Хабаровске на улице Алтайской в доме 27 было обнаружено четыре трупа. Все погибшие - члены одной семьи.

"Первым преступники зарезали отца семейства. Мужчину убили во дворе дома возле веранды. Потом головорезы проникли в жилище, где одного за другим убили 45-летнюю супругу, 18-летнего пасынка и бабушку 29-го года рождения, - рассказывает "КП-Хабаровск" источник, приближенный к следствию. - О кровавой расправе в полицию сообщил узтцхши старший сын погибшей женщины".

Молодой человек живет отдельно и с прошлого вечера не мог дозвониться до родственников, поэтому и приехал выяснить, что произошло. Открыв калитку, он сразу увидел у крыльца дома бездыханное тело своего отчима. Внутри нашел мать, среднего брата и бабушку, всех безжалостно зарезали.

Из живых остался лишь младший ребенок. Он лежал в люльке и от голода сильно плакал. Видимых повреждений на нем прибывшие медики не обнаружили, но осиротевшего в одночасье малыша все же доставили в детскую городскую больницу, где он некоторое время побудет под наблюдением врачей.

В доме все на своих местах, преступник или преступники не взяли ничего. Они шли только убивать. Судя по всему, мужчина, который погиб первым, знал нападавших, потому что именно он открыл им дверь и даже о чем-то успел поговорить на крыльце.

Судьбу малыша сейчас решают службы опеки и ПДН. Мальчик, пока не будет определен его статус, останется в больнице, а там или семья, если родственники погибших захотят оформить опеку или отправят в детский дом.

Вскоре сотрудникам хабаровской полиции по горячим следам удалось задержать 22-летнего преступника. Как передает "Интерфакс", подозреваемый написал явку с повинной.

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью : он избил отчима матери. Дело было прекращено в связи с примирением сторон. Нигде не работает.

Убийство произошло на бытовой почве. Подозреваемый одолжил у родственников деньги, который не успел возвратить. Из-за этого долга в ночь на 30 сентября между ним и отчимом возникла ссора, который переросла в драку.

Молодой человек схватил нож и убил отчима. На крики выбежала его 45-летняя мать, с которой она также расправился. Затем молодой человек зашел в дом и зарезал свою 84-летнюю бабушку и 19-летнего сводного брата, считает следствие.

Как уточнили корреспонденту РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю, после совершения преступления злоумышленник покинул место происшествия и ушел к себе домой спать. На следующий день он решил отвести от себя подозрения в убийстве. Для этого он позвал нескольких своих приятелей и попросил их вместе с ним съездить и проведать бабушку. Когда компания зашла в дом, то злоумышленник сделал вид, что очень расстроился и не ожидал увидеть родственников убитыми. Один из приятелей подозреваемого сообщил о преступлении в правоохранительные органы.

По факту кровавой расправы возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Максимальное наказание — пожизненное лишение свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга