TOP 10
Новости наших партнеров

За матерный лексикон украинцам придется платить большие штрафы

Опубликовано 30.09.13 22:33 За матерный лексикон украинцам придется платить большие штрафы

Депутат Верховной Рады выступил с инициативой повысить штрафы за нецензурную брань в общественных местах.

Депутат Верховной Рады Украины Александр Зубчевский выступил с предложением увеличить штрафы нецензурную брань в общественных местах. Поднять штрафы депутат предложить сразу в десять раз. Соответствующий законопроект уже опубликован на сайте парламента.

Депутат предлагает внести изменения в статью 173 Кодекса об административных правонарушениях ("Мелкое хулиганство"). Это мотивируется тем, что в последние годы граждане все чаще прилюдно используют нецензурную лексику, а существующая уиюэидл ответственность просто "не является угрозой для нарушителей", сообщает Lenta.ru.

В настоящее время мат в общественном месте на Украине карается штрафом от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (51 — 119 гривен/ 6 — 14,5 долларов). Зубчевский предлагает увеличить эту сумму до тридцати — пятидесяти необлагаемых минимумов (510 — 850 гривен/ 62 — 104 доллара). Принятие данного законопроекта позволит повысить уровень общения и наполнить бюджет за счет взысканий.

Между тем, как отмечает Webtelek.com, 25 сентября компания Research & BrandingGroup обнародовала результаты исследования того, как украинцы используют нецензурную лексику. Опрос проводился в августе по всей стране. В нем участвовали около трех тысяч респондентов старше 18 лет. Как выяснилось, 93 процентов украинцев знают нецензурные слова и выражения, а 49 процентов регулярно используют ругательства в своей речи.

Отвечая на вопрос о поводах для ругани, около половины респондентов сообщили, что делают это для «повышения эмоциональности речи», 45 процентов - чтобы снять психическое напряжение, у трети опрошенных мат является реакцией на внезапную физическую боль, 13 процентов таким образом демонстрируют независимость, а восемь процентов назвали мат "профессиональной необходимостью".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга