TOP 10
Новости наших партнеров

Тайфун "Вутип" потопил три китайских суда, 74 человека пропали без вести

Опубликовано 30.09.13 15:14 Тайфун "Вутип" потопил три китайских суда, 74 человека пропали без вести

Во Вьетнаме из-за тайфуна "Вутип" эвакуировали более 43 тысяч человек.

В районе архипелага Сиша (Парасельские острова) из-за тайфуна "Вутип" (Wutip) по меньшей мере, 74 китайских рыбака пропали без вести. Об этом 30 сентября сообщило агентство "Синьхуа". Согласно уточненным данным, из-за приближающегося к Китаю тайфуна затонули три рыболовецких судна с 88 рыбаками на борту, из них четырнадцать были спасены, передает ИТАР-ТАСС.

Из-за приближающегося к Китаю тайфуна также была утеряна связь с рыболовецким судном с 28 членами экипажа на уитвэсб борту. Для поиска пострадавших власти острова Хайнань и провинции Гуандун (Южный Китай) задействовали вертолеты и спасательные суда.

В этом году "Вутип" стал 21-м по счету в Китае тайфуном. В минувшее воскресенье в связи с приближением циклона в КНР был объявлен "оранжевый" уровень опасности. В Китае принята четырехуровневая система предупреждения о стихийных бедствиях, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Между тем власти Вьетнама эвакуировали более 40 тысяч человек из-за тайфуна "Вутип", который грозит обрушиться на побережье. В Китае из-за тайфуна уже затонуло два рыболовецких судна, сообщает Life News.

В некоторых районах Вьетнама уже начались затяжные проливные дожди, вслед за которыми обычно приходит тайфун. Основной удар стихии ожидается в центральной части страны. Сегодня спасатели планируют перевезти в безопасные места еще около 100 тысяч жителей. Они будут вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения и оползней. Разгул стихии также вынудил администрацию закрыть школы в пяти центральных провинциях.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга