TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: замглавы Росреестра на фоне проверки в ведомстве сбежал в США с гостайнами

Опубликовано 30.09.13 09:33 СМИ: замглавы Росреестра на фоне проверки в ведомстве сбежал в США с гостайнами

Имеющий доступ к гостайне замглавы Росреестра Сергей Сапельников на фоне антикоррупционной проверки в своем ведомстве покинул Россию без разрешения руководства и спецслужб.

По информации газеты "Известия", Сапельников выехал за границу 7 сентября - пересек госграницу в районе Брянской области и выехал на Украину - при этом его нынешнее местонахождение до сих пор неизвестно.

"Источник, близкий к ведомству (Росреестру), предполагает, что сейчас он уже находится в США и не собирается возвращаться в Россию, потому что предполагает, что его здесь ждет уголовное преследование", — уточняет издание.

В публикации отмечается, что чиновник уже уволен узштеэж и лишен доступа к государственной тайне. Сейчас следственный комитет решает вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела о нецелевом расходовании бюджетных средств, мошенничестве и халатности. Кроме того, мужчину могут объявить в международный розыск.

Напомним, Счетная палата в конце июня сообщила, что Росреестр при создании кадастра недвижимости допустил нарушения по половине из потраченных 42,3 млрд рублей, а система государственного кадастрового учета так и не создана.

Как уточняли в СП, более 60% сведений об объектах недвижимости были либо не внесены в кадастр, либо внесены некорректно. Также сообщалось, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ведет служебную проверку в отношении двух заместителей главы Росреестра, поводом для которой стали, в том числе, выводы Счетной палаты по программе создания кадастра недвижимости.

Основные нарушения пришлись на сферы IT-инфраструктуры и IT-технологий, а также картографии, которые в Росреестре курировал Сапельников. Сапельников, по версии проверяющих органов, предоставлял недостоверные сведения по расходам средств подпрограммы без объяснения по фактам выявленных аудиторами нарушений.

Также Сапельников утверждал документацию госконтрактов по составлению карт и планов России, которые Росреестр готовил к публикации на сайте для общего пользования. У одного из исполнителей контрактов, ООО "Инженерно-технологический центр "Сканэкс", получившего за работу 1,3 млрд рублей, не было лицензии ФСБ на работу с документами, представляющими гостайну, добавляют "Известия".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга