TOP 10
Новости наших партнеров

На аукционе в Женеве выставлен розовый бриллиант за $60 млн

Опубликовано 26.09.13 09:05 На аукционе в Женеве выставлен розовый бриллиант за $60 млн

Аукцион Sotheby’s в среду представил 59,6-каратный розовый бриллиант, который будет продан в швейцарском городе Женева в ноябре за рекордную стоимость в $ 60 млн (49 млн евро).

"Розовая звезда" (Pink Star)  – бриллиант овальной огранки безупречного цвета станет самым дорогостоящим драгоценным камнем, когда-либо выставленном на аукционе.

"Я имел честь изучать несколько самых больших драгоценных камней в мире за последние 35 лет, и я могу сказать, не задумываясь, что бриллиант "Розовая звезда" имеет огромное значение", - говорит Дэвид Беннетт, председатель ювелирного аукциона Sotheby's в Европе и на Ближнем Востоке.

По его словам, "характеристики камня выше любого известного розового узчинвю бриллианта, находящегося в государственной, королевской или частной коллекции".

Pink Star настолько редкий, что к нему принадлежат всего около 2% добываемых в мире ювелирных алмазов. Огранка камня в компании "Штейнмец даймондс" заняла 2 года, отмечает Телеграф.

В 2003 году он выставлялся в США на экспозиции, где были представлены 7 самых редких бриллиантов планеты.

Бриллиант был обнаружен на руднике компании De Beers в Южной Африке в 1999 году, был огранен и впервые представлен на выставке в 2003 году в Монако под названием "Steinmetz Pink", а затем впервые продан в 2007 году неизвестному покупателю за неназванную цену, после чего получил новое имя.

"Розовая звезда" по размеру больше чем в два раза превышает размер другого розового бриллианта — Graff Pink, который в ноябре 2010 года ушел с молотка в Женеве за рекордные 45,75 миллиона долларов при оценочной стоимости 27-38 миллионов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга