TOP 10
Новости наших партнеров

Китайский автомобиль впервые получил высшую оценку экспертов

Опубликовано 25.09.13 20:07 Китайский автомобиль впервые получил высшую оценку экспертов

Седан Qoros 3 успешно прошел проверку безопасности и способности защищать как водителя, так и пассажиров.

Впервые высшую оценку от экспертов EuroNCAP (Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов авто с оценкой активной безопасности и пассивной безопасности) по результатам краш-теста получил китайский автомобиль седан марки Qoros 3. Таким образом Китай доказал,что способен производдить надежные автомобили, сообщает РИА Новости.

Автомобиль набрал 95 баллов из 100 возможных за безопасность для водителя, 77 баллов за безопасность для пешеходов и 81 балл за уиясчтв наличие вспомогательных систем безопасности. За систему безопасности для пассажиров-детей автомобиль также получил положительный результат - 87 баллов из 100. Итоговый балл характеристик автомобиля по всем показателям EuroNCAP - 88.

По мнению самих экспертов программы оценки качества EuroNCAP, новинка Qoros 3 действительно успешно прошла проверку безопасности и способности защищать как водителя, так и пассажиров первого и второго ряда автомобиля. Зампредседателя компании-производителя Qoros Фолькер Штайнвашер также подтвердил, что обеспечение безопасности автомобиля была одной из ключевых целей его создателей.

Между тем, по данным «Автоновости России», бренд Qoros принадлежит к относительно дорогим в китайском автопроме. Продажи седана Qoros 3 скоро стартуют в Европе и автомобиль в базовой комплектации будет стоить там 16 тысяч евро (638 тысяч рублей). Максимальная комплектация седана Qoros 3 оценивается уже в 20 тысяч евро. В России, вероятнее всего, автомобиль будет стоить на 10-20% дороже. При этом седан  Qoros 3 не может похвастать высокими техническими характеристиками: автомобиль будет поставляться с мотором мощностью 126 лошадиных сил.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга