TOP 10
Новости наших партнеров

В Чечне взорвался террорист-смертник: трое погибших

Опубликовано 16.09.13 11:53 В Чечне взорвался террорист-смертник: трое погибших

Террорист-смертник совершил теракт возле здания ОВД в Чеченской республике. Погибли трое полицейских. Личность боевика уже установлена.

Крупный теракт произошел утром 16 сентября в Чечне. Еще один взрыв удалось предотвратить полицейским соседней Ингушетии. Как сообщают правоохранители Чеченской республики, автомобиль ВАЗ-2115, за рулем которого сидел смертник, около часа ночи взорвался у здания РОВД в городе Серноводске Сунженского района, пишет "Комсомольская правда".

В результате теракта у КПП погибли трое полицейских, еще пятеро были ранены. От взрывной волны повреждения получили десять припаркованных рядом с местом теракта уитвшсм авто, в соседних зданиях выбило стекла. На месте взрыва образовалась воронка диаметром до трех метров и глубиной до метра. Мощность взрывного устройства составила до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Проверяется информация, что автомобиль смертника был угнан накануне ночью в Ингушетии.

На месте происшествия сейчас работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям: 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества).

Как уточнила старший помощник руководителя СУ СКР по ЧР Мариам Налаева, смертник не смог проехать к зданию райотдела полиции лишь потому, что на его пути встали трое стражей порядка - сотрудник местного РОВД Юни Сулейманов и прикомандированные из Чувашии Леонид Пучков и Александр Егоров.

"Они вовремя предугадали опасность, Юни успел поставить заградительный штырь и остановить машину с камикадзе, - поделилась Мариам. - К сожалению, получилось, что ценой жизни ребята спасли от гибели своих товарищей, предотвратили гораздо большие жертвы".

Точно такой же взрыв должен был случиться у здания РОВД соседней ингушской станицы Слепцовской. Однако, как рассказал официальный представитель пресс-службы главы Ингушетии Тимур Боков, смертника с взрывным устройством мощностью в два кг тротила и автоматом, полицейские задержали прямо у стен РОВД. Уже известно, что это - житель станицы Ассиновской Чеченской республики Сулумбек Мачукаев, 1991 года рождения. Сейчас в розыск находится белая "семерка", на которой, предположительно, приехал камикадзе, за рулем находится его брат Адам Мачукаев, 1989 года рождения.

Известно, что к страшному теракту может быть причастна банда Беслана Махаури, действующая на границе Чечни и Ингушетии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга