TOP 10
Новости наших партнеров

Фанатов "Зенита" будут судить за сожжение флага Чечни

Опубликовано 16.09.13 07:52 Фанатов "Зенита" будут судить за сожжение флага Чечни

"Терек" требует дисквалифицировать стадион "Петровский" за выходку зенитовцев во время матча, а тренер грозненцев назвал фанатов дебилами.

Президент грозненского футбольного клуба «Терек» Магомед Даудов потребовал наказать болельщиков «Зенита», которые во время матча двух команд на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге подожгли чеченский флаг.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте команды. С просьбой наказать фанатов, по словам Даудова, он обратился ко всем российским футбольным структурам. Какое именно наказание они заслуживают, президент не уточнил.

Фанатов «Зенита» Даудов назвал «людьми с одной извилиной в голове», у которых уитгсгц нет ничего святого. По словам президента «Терека» петербургские болельщики не помнят своей истории. В частности, как он напомнил, около двухсот чеченцев защищали город во время Великой отечественной войны.

Глава грозненского клуба также попросил извинений от футбольного клуба «Зенит». При этом он отметил, что «кощунственный поступок фанатов» не повлияет на дальнейшие «хорошие отношения» «Терека» и «Зенита».

В свою очередь вице-президент "Терека" Хайдар Алханов считает необходимым дисквалифицировать стадион "Петровский" на один матч из-за выходки фанатов "Зенита", которые сожгли флаг Чеченской Республики.

"Нас наказывали за более мелкие проступки. Причем мы выступаем не против клуба, а хотим, чтобы их болельщики, по крайней мере, одну домашнюю игру не увидели. Может, подумают хотя бы чуть-чуть. Тем более, болельщики питерцев не первый раз так отличаются", — приводит его слова "Интерфакс".

По словам Хайдара Алханова, представители клуба из Северной столицы извиняться за случившееся не стали. "У нас всегда с этим клубом были хорошие отношения. Но в данном случае они должны извиниться. Обидно прежде за "Зенит", у которого такие болельщики", — добавил вице-президент "Терека". 

Более эмоционально по поводу инцидента высказался главнвый старший тренер-аналитик грозненской команды Евгений Шевелев.

«Неужели из-за нескольких дебилов должна возникнуть какая-то ненависть? Большая просьба к взрослым болельщикам с двух сторон – угомоните идиотов», - написал он в своем Twitter.

Напомним, в субботу во время матча чемпионата России между «Зенитом» и «Тереком» в Петербурге, который закончился со счетом 2:0 в пользу питерского клуба, в фанатском секторе хозяев двое хулиганов подожгли чеченский флаг. Их сразу задержала служба безопасности.

Хулиганов будут судить в понедельник, а требование грозненского клуба рассмотрит Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, сообщает "Эхо Москвы в Петербурге".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга