TOP 10
Новости наших партнеров

Почти 300 горняков эвакуированы из шахты в Кузбассе

Опубликовано 15.09.13 11:43 Почти 300 горняков эвакуированы из шахты в Кузбассе

Тем временем в Афганистане 27 горняков погибли при обрушении шахты, а на Украине три нелегальных шахтера погибли в забое.

Спасатели закончили эвакуацию горняков из кемеровской шахты Осинниковская после остановки вентилятора, 278 человек выведены на поверхность, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное ГУМЧС.

Эвакуация проводилась в шахте Осинниковская из-за остановки главного вентилятора. Из шахты выведены 278 человек. Одиннадцать человек остаются в шахте для поддержания жизнеобеспечения шахты. Пострадавших нет.

Уточняется, что вентилятор отключился из-за перебоя в электричестве. На момент происшествия в шахте находилось 289 человек.

Тем узчзхдх временем в Луганской области Украины три нелегальных шахтера погибли в забое, их тела были обнаружены сегодня на глубине 80 м. По предварительной версии, черные копатели умерли от недостатка кислорода, передает РБК.

А в Афганистане произошло обрушение угольной шахты Абхорак в провинции Саманган, передает France 24. По меньшей мере, 27 человек погибли. Под землей могут находиться еще 13 человек, спасатели не располагают информацией об их состоянии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга