TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал на "Честном поединке": сотни москвичей против своей воли проголосовали за Прохорова

Опубликовано 13.09.13 13:18 Скандал на "Честном поединке": сотни москвичей против своей воли проголосовали за Прохорова

12 сентября в передаче "Честный поединок" встретились бизнесмен Михаил Прохоров и политик Владимир Жириновский. Передача закончилась скандалом.

Накануне сотни москвичей стали жертвами СМС-рассылки, предупреждавшей о возникших проблемах с их автомобилями. Начав звонить по указанному номеру, горожане, однако, попадали в телепрограмму "Поединок", а их звонок автоматически засчитывался в пользу одного из участников передачи – лидера "Гражданской платформы", миллиардера Михаила Прохорова. В итоге последний вышел из "Поединка" победителем, а интернет взорвался от негодования обманутых граждан, пишет газета "Взгляд".

Как жалуются интернет-пользователи, многие из них накануне вечером получили СМС со следующим узштжюу содержанием: "Добрый вечер! Перезвоните мне! Это по поводу вашей машины!!!" Перепуганные автовладельцы стали набирать указанный номер и, к своему удивлению, стали участниками голосования за миллиардера Михаила Прохорова, участвовавшего в тот вечер в ток-шоу Владимира Соловьева "Поединок".

"В 23.13 пришла СМС. Прогуглили номер. Включили телевизор и офигели", – сообщила газете одна из пострадавших от мошенничества.

В результате пользователи соцсетей и форумов стали наперебой жаловаться друг другу о получении СМС с аналогичным содержанием и номером телефона, звонок по которому засчитывал их голос в пользу лидера "Гражданской платформы".

Произошедшее тут же дало повод предположить, что таким образом команда Прохорова решила "накрутить" ему голосов. Тем более что в результате смс-атаки миллиардер действительно собрал больше голосов в свою пользу, чем его соперник по программе, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. "В первой половине программы Прохоров проигрывал Жирику 9000 голосов, а сейчас вырвался на 4000 вперед. "Поединок" закончился. Прохоров победил. Интересно, подстава или нет? Уж больно тупо как-то...", – отметил пользователь Алексей Резчиков-Абанин.

"Прохоров, скорее всего, накручивает голоса, с его деньгами это не проблема, не оставил, наверное, еще надежду во власть залезть", – полагает другой пользователь.

Сам ведущий программы Владимир Соловьев в пятницу пояснил в своем Twitter, что голосование в "Поединке" считает, принимая звонки, независимая компания, а с номеров для голосования смс отправить невозможно. "Звонки из Москвы на номера для голосования бесплатные. Цель мошенников – либо "помочь", либо дискредитировать одного из участников. Чтобы повлиять на результаты голосования, необходимо было спровоцировать несколько тысяч звонков. Сколько смс от мошенников, пока не ясно", – написал он.

"Увы, но call-центр в режиме реального времени не может определить мотив звонящего : проголосовать за участника или выяснить судьбу машины. Может быть и иная версия. Попытка дискредитировать программу. Раскручивать эту историю стали сразу хорошо мне известные завистники. Есть и такая версия. Некая бригада приняла заказ "мочить Прохорова". Сначала СМС схема - потом раскрутка истерии в блогосфере", - написал Соловьев.

В "Гражданской платформе" тоже не исключили, что произошедшее стало провокацией. "Мы допускаем, что это провокация. Номер предоставлялся программой Соловьева, какое отношение мы можем к этому иметь? Мы могли только звонить на этот номер. Какие от нас могут быть комментарии?" – заявила пресс-секретарь партии Татьяна Кособокова.

По ее словам, в настоящий момент представители партии выясняют, как могла возникнуть такая ситуация.

Что касается самой программы, на ней глава "Гражданской платформы" Михаил Прохоров обвинил парламентские партии в подыгрывании власти на прошедших выборах, и призвал лидера ЛДПР Владимира Жириновского уйти на преподавательскую работу, пишет "Интерфакс".

"Вам платят деньги из госбюджета. Вы участвуете в выборах по всем регионам и подыгрываете власти, чтобы снимать сильных кандидатов", - заявил Прохоров своему оппоненту Жириновскому.

По его словам, распад СССР произошел, в том числе, из-за преклонного возраста лидеров, и долговременного нахождения их на руководящих постах.

"Советские старцы сидели по 25 лет на одном месте и никого не пускали... А что происходит сейчас? Ровно то же самое. У нас есть заслуженные политики - как вы и Зюганов (лидер партии КПРФ – прим.), вы по 25 лет сидите на одном месте и никого не пускаете. Вы дряхлеете, и с вами дряхлеет вся страна - из-за этого мы все теряем конкурентоспособность в глобальном мире", - сказал Прохоров.

Он отметил, что все это тормозит развитие страны и приводит к тому, что на выборы явились всего 30% населения. "Тряхните стариной, удивите в последний раз - уходите на преподавательскую работу", - предложил Прохоров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга