TOP 10
Новости наших партнеров

Учёные: вторую половинку нужно искать по запаху

Опубликовано 11.09.13 15:56 Учёные: вторую половинку нужно искать по запаху

По мнению исследователей, люди выбирают своих партнёров на основе обоняния.

Профессор Университета Манчестера Даниэль Дэвис сделал сенсационное заявление: люди могут определить совместимость со своим потенциальным партнёром вовсе не исходя из внешних данных или, например, уровня дохода. Выбор второй половинки определяется ... запахом. По мнению учёного, привлекательность человека для потенциального партнёра может быть оценена уже на генном уровне.

В своей работе профессор провёл так называемый эксперимент с "вонючей футболкой". Исследователи уиясчтв попросили студентов мужского пола в течение двух ночей носить одну и ту же футболку, избегая при этом всего, что могло бы как-то повлиять на их естественный запах. Затем одежда была размещена по коробкам, после чего их предложили понюхать студенткам и разложить согласно их предпочтениям в запахе, пишет FedPost.ru.

Оказалось, что в большинстве своём женщины предпочитают именно тех мужчин, запах которых соответствует также и лучшей генной совместимости для них. Таким образом, подсознательно люди выбирают партнёров с которым они могли бы иметь детей с генетическим преимуществом.

"Каждый из нас обладает набором из 25 000 генов. Некоторые из них одинаковые у всех жителей планеты, другие же абсолютно разные. Но моя книга посвящена нескольким генам, которые наиболее сильно изменяются в каждом из нас", - отметил профессор Дэвис.

По мнению специалиста, в первую очередь такими генами являются те, что отвечают за иммунную систему и контролируют, как организм человека борется с болезнями. При этом, согласно последним исследованиям, данные гены могут оказывать влияние даже на мозг.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга