TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые в Европе у мужчины-транссексуала родился ребенок

Опубликовано 11.09.13 14:49 Впервые в Европе у мужчины-транссексуала родился ребенок

Трансгендер из Германии стал первым в Европе мужчиной, родившим ребенка. У мальчика официально есть только отец.

В Германии прошли роды первого транссексуала, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Daily Mail.

Необычные роды прошли дома, потому что отец ребенка отказался быть записанным как "мать" в больничных документах. Женщина, имя которой не называется, в течение нескольких лет принимала гормоны, чтобы сменить пол на мужской. Сейчас он отказывается признавать себя матерью ребенка и официально у младенца есть только судявзу отец.

Беременность наступила в результате оплодотворения донорской спермой. Подробности о доноре спермы не разглашаются, так как отец хочет защитить своего сына от внимания.

Все дело в том, что житель Берлина, чье имя не называется, родился девочкой. Он прошел курс гормонотерапии, чтобы женское тело стало похожим на мужское, а также перенес операцию по удалению молочных желез. Однако репродуктивные органы это не затронуло. Также немец изменил документы в соответствии со своим новым полом.

Как передают "Вести" со ссылкой на немецкое издание The Local, "беременный мужчина" произвел на свет сына еще в марте 2013 года, однако подробности стали известны только сейчас. Таким образом, трансгендер стал первым в Германии мужчиной, родившим ребенка.

Впрочем, это не первый случай в мировой практике, когда человек, официально зарегистрированный как мужчина, рожает детей. Так, в 2008 году американец Томас Бити родил дочь. Бити тоже родился девочкой, но потом захотел сменить пол. Впрочем, половые органы у него остались женские, хотя внешне Бити стал очень похож на мужчину, даже отрастил бороду. На момент рождения ребенка у него была жена, которая как раз не могла иметь детей. Впоследствии американец родил еще двоих детей.

Перемена пола сыграла с американцем злую шутку. Официальный союз с женой он заключил на Гавайях (это один из штатов, где легализованы однополые браки), а когда решил разводиться, жил уже в Аризоне. Власти этого штата однополые браки не одобряют. Суд счел недостаточными доказательства того, что Бити уже был мужчиной, когда расписывался с женой, и счел этот брак недействительным. Потому и в разводе "беременному мужчине", пожелавшему жениться на своей новой подруге, отказали. Такое решение суд принял в марте 2013 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга