TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародованы результаты exit polls на выборах мэра Москвы

Опубликовано 08.09.13 20:48 Обнародованы результаты exit polls на выборах мэра Москвы

В 20:00 воскресенья в Москве закрылись для избирателей все 3,5 тысячи участков, на которых было организовано голосование по выборам мэра города.

Первым опубликовал результаты опросов на выходах из участков (exit polls) канал ТВЦ, объявив, что согласно данных Центра политических технологий, Сергей Собянин набрал 56% голосов опрошенных, Алексей Навальный - 29%.

Кандидат от КПРФ Иван Мельников набирает 9% голосов. Михаил Дегтярев, Николай Левичев, а также Сергей Митрохин набирают примерно по 2% каждый.

Опрос Центра политических технологий проводился более чем на 600 участках, всего было опрошено 18 800 избирателей.

Экзит-поллы, проведенные ФОМ и независимой организацией «Центр политических технологий», отдают победу на выборах мэра Москвы Сергею Собянину, сообщает «Интерфакс».

По данным опросов ФОМ, за исполняющего обязанности мэра Москвы зсфтрлст отдали голоса 52,5 процента москвичей. Ближайший преследователь Собянина, оппозиционер Алексей Навальный, по данным экзит-полла ФОМ, набирает 29,1 процента голосов.

Согласно ВЦИОМ, на выборах мэра Москвы лидирует самовыдвиженец Сергей Собянин с результатом 53% голосов, сообщает РИА Новости. Его ближайший соперник, Алексей Навальный, набрал 32% голосов. Иван Мельников - 8%, Сергей Митрохин - 3%, Николай Левичев - 1%, Михаил Дегтярев - 1%. Испорченных бюллетеней – 1%.

В случае, если эти данные подтвердятся, Собянин одержит победу уже в первом туре выборов.

Между тем, официальные данные несколько противоречат данным, которыми располагает штаб Навального. Согласно им Собянин набирает 46,0%, Навальный - 35,6%. "Наблюдатели, теперь надежда на вас. Не дайте украсть голоса", - призвал Навальный, для которого такой результат означает выход во второй тур.

Выступление Навального транслировал телеканал «Дождь».

По предварительным же данным Мосгоризбиркома, обработавшего 52,91% протоколов участковых избирательных комиссий, полученных в 588 УИК, на выборах мэра Собянин лидирует с 52,04% голосов, а Навальный получает 26,65%. На третьем месте с большим отрывом кандидат от КПРФ Иван Мельников.

В штабе врио мэра Москвы Сергея Собянина связывают высокий результат Алексея Навального с низкой явкой избирателей, а также активной кампанией оппозиционера.

"Явка на этих выборах все же была невысокой, на избирательные участки пришли активные сторонники Навального", - цитирует "Интерфакс" неназванный "источник, близкий к штабу".

По его словам, "Навальный вел достаточно активную избирательную кампанию, в результате чего ему удалось мобилизовать не только свой протестный электорат, но и сторонников КПРФ, и других партий.

"Между тем врио мэра принял для себя решение активно не участвовать в политической кампании, а сосредоточился на делах города", - сказал собеседник агентства.

И хотя в штабе Собянина не сомневаются в победе в первом туре, глава штаба Людмила Швецова уже заявила, что второй тур не исключен, сообщает Newsru.com.

На брифинге, который начался в 21:30, она заявила, что в штабе допускают второй тур.

"Мы допускаем все", - цитирует ее телеканал "Дождь". "Как только будут подсчитаны все бюллетени, как только будем знать, что все это сделано, если результаты будут такими, что нужно будет проводить второй тур, значит, будем его проводить", - сказала Швецова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга