TOP 10
Новости наших партнеров

Счета WebMoney на Украине заблокированы по решению суда

Опубликовано 05.09.13 09:47 Счета WebMoney на Украине заблокированы по решению суда

Заблокированы все украинские счета в платежной системе WebMoney. Всего под блокировку попала сумма около 1 млн гривен.

Министерство доходов и сборов (Миндоходов) добилось блокирования новых счетов платежного сервиса WebMoney, до сих пор не урегулировавшего свою деятельность с Национальным банком, на которых находится около 1 млн гривен, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Было установлено, что вместо того, чтобы выполнить требовании Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney открыл новые счета и, скорее всего, не предупредил своих клиентов о возможных проблемах с этими счетами", – сообщили агентству узшэсру в пресс-службе Миндоходов.

Соответственно был подан иск в суд, и, по решению суда, были заблокированы счета, на которых находились деньги WebMoney. Всего заблокировано около 1 млн гривен. В Миндоходов подчеркнули, что его сотрудники действовали полностью в рамках действующего законодательства.

В последние дни ряд СМИ сообщал о работе WebMoney с существенными ограничениями, в частности, физлица лишены возможности обналичить средств.

WebMoney ранее в среду распространила заявление, что на сегодняшний день вынуждена работать под прессингом чиновников Миндоходов. "В этой непростой ситуации все наши действия направлены на решение существующих проблем в правовом поле. До тех пор, пока мы не защитим свою позицию в органах правосудия, считаем целесообразным воздерживаться от каких- либо комментариев", - отмечалось в документе.

До этого сообщалось, что представители Налоговой службы Украины 11 июня провели обыск в киевском офисе компании по осуществлению электронных платежей WebMoney.

Министерство доходов и сборов Украины добилось блокирования на связанных с компанией электронных платежей WebMoney счетах 60 млн гривен. Кроме того, Главное следственное управление установило, что правила деятельности данной платежной системы не согласованы с Национальным банком Украины.

Пока WebMoney продолжал спорить с НБУ и налоговиками, гривневые средства тысяч украинцев 2–3 сентября оставались в "замороженном" состоянии. Вытащить свои деньги удавалось лишь пользователям, имеющим несколько кошельков в разных валютах. "Вы можете перевести гривну на свой валютный счет в долларах или рублях. После чего средства удастся перебросить на свой карточный валютный счет в банке и снять их в банкомате", — рассказали "Вестям" на горячей линии в ООО "Украинское гарантийное агентство", обеспечивающем операции WebMoney.

На фоне бед клиентов WebMoney резко активизировались частные обменные пункты, берущие немалые комиссии за извлечение денег с электронных кошельков (они действуют с помощью нескольких электронных кошельков). На сайте geo.webmoney.ru приведен список из десяти таких "обменников". В одном из них пообещали вытащить средства с гривневого счета в течение суток за 15% от суммы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга