TOP 10
Новости наших партнеров

Путин обвинил госсекретаря США во лжи: "Врет и знает, что врет"

Опубликовано 05.09.13 08:04 Путин обвинил госсекретаря США во лжи: "Врет и знает, что врет"

Президент России заявил, что Конгресс США не может санкционировать удар по Сирии.

Комментируя обсуждение возможного удара по Сирии в Конгрессе США, президент России Владимир Путин заявил, что участвующие в дебатах официальные лица сознательно искажают факты, добавив, что Конгресс не имеет компетенции, которая позволила бы ему санкционировать нападение на Дамаск.

«На одних из дебатов в Конгрессе конгрессмен спросил у господина Керри (госсекретарь США Джон Керри), есть ли там «Аль-Каида». Говорит: «Нет», – сказал Путин на встрече с членами Президентского совета по правам человека, передает ИТАР-ТАСС.

«Врет, и знает ведь, что узшэсру врет. Это печально», — отметил Путин, пояснив, что сейчас в Сирии действует группировка «Фронт аль-Нусра», являющаяся подразделением «Аль-Каеды», и власти США точно об этом знают.

В то же время, как следует из стенограммы дебатов, размещенной в газете The Washington Post, госсекретарь США, напротив, не отрицал наличие в Сирии «Фронта аль-Нусра». Более того, значительная часть дискуссии была посвящена именно тому, не приведет ли военная операция в Сирии к усилению аффилированных с «Аль-Каедой» группировок и переходу химического оружия из рук местных властей в руки террористов, отмечает Lenta.ru.

Кроме того, президент заметил, что Конгресс США не может санкционировать удар по Сирии.

«Мы сейчас все сосредоточились на том, что в Конгрессе обсуждается вопрос санкционирования применения силы. Это абсолютная подмена здравого смысла, понятия о международном праве», – сказал Путин.

Также Путин добавил, что готов поручить МИДу посодействовать Совету по развитию гражданского общества и правам человека для контактов с американскими НПО и гражданским обществом.

«Если считаете целесообразным с коллегами поговорить, пожалуйста, я готов поручить МИДу, чтобы помогли установить соответствующие контакты с американскими НПО, с Институтом гражданского общества», – цитирует Путина РИА Новости.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга