TOP 10
Новости наших партнеров

Грузин покусал российского дзюдоиста на ЧМ в Рио-де-Жанейро

Опубликовано 02.09.13 11:44 Грузин покусал российского дзюдоиста на ЧМ в Рио-де-Жанейро

На проходившем в столице бразилии турнире россияне заняли только 14 место. Главный наставник команды назвал "позорным" судейство на чемпионате.

Беспрецендентный случай произошёл на проходящем в Рио-де-Жанейро Чемпионате мира по дзюдо, по итогам которого мужская сборная России уступила в финальном состязании грузинской сборной со счетом 2:3, получив командное "серебро".

Во время поединка в весе 90 кг между Кириллом Денисовым и Варламом Липартелиани последний укусил россиянина, однако не был дисквалифицирован, как это происходит обычно в таких случаях. При этом, несмотря на то, что наш спортсмен выглядел на уактмяк ринге явно лучше своего соперника и полностью держал контроль над ситуацией, рефери присудил ему на одно замечание больше.

Вопиющий инцидент был проигнорирован и остальными членами судейской бригады.

"Противно, что еще можно сказать. Это полное безобразие, если судья даже не захотел посмотреть, был укус или нет, о каком честном судействе может идти речь?" – цитирует ИТАР-ТАСС главного тренера мужской сборной России по дзюдо Дмитрия Морозова.

Специалист отметил, что "такого прецедента пока ни разу не было, и то, что произошло, – абсолютный беспредел. Мы выиграли бросками две первые схватки – судьи решили нас уравнять замечаниями с грузинами".

В свою очередь, сам провинившийся грузинский дзюдоист Варлам Липартелиани принёс извинения россиянину за неспортивное поведение.

Как отмечает "Весь спорт", всего на чемпионате в столице Бразилии было разыграно 16 комплектов наград. Россияне завоевали одну серебряную и две бронзовые медали, заняв тем самым лишь 14-е место в общекомандном зачёте. Лидируют в турнирной таблице японцы (4-1-4), следом за ними идут представители Франции (2-2-4), а замыкают тройку лидеров кубинцы (2-0-1).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга