TOP 10
Новости наших партнеров

В Алма-Ате недовольная концертом толпа разгромила торговый центр

Опубликовано 01.09.13 16:37 В Алма-Ате недовольная концертом толпа разгромила торговый центр

В Казахстане фанаты певца Нуртаса разгромили торговый центр после отмены концерта.

Более 160 человек были доставлены в полицию после беспорядков, которыми закончился концерт популярного эстрадного исполнителя Кайрата Нуртаса в Алма-Ате. 

31 августа в торгово-развлекательном центре "Прайм Плаза" был запланирован финальный концерт караоке-битвы «Запой по пятницам» с участием Нуртаса. Однако певец спел всего одну песню, сбежал со сцены, сел в свой автомобиль и уехал. После этого и начались волнения и беспорядки.

Молодежь начала громить торговый центр, бить и поджигать автомашины. Молодые узшяцкю люди также бросали на сцену, а потом и друг в друга камни и пластиковые бутылки.

Шоумен и телеведущий Данияр Батырбаев в своем Twitter так описал происходящее: «Народ крушит центр. Сломали всю аппаратуру. Милиция не справляется… Приехал ОМОН. Молодежь побежала вдоль Рыскулова… „Скорые“ уезжают и приезжают».

В результате беспорядков более 160 человек были доставлены в полицию, передает РИА НовостиМинимум одиннадцать человек серьезно пострадали — девушка и десять военнослужащих внутренних войск.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении руководства ТРЦ "Прайм-Плаза" по статье "Недобросовестное отношение к обязанностям". Представители прокуратуры сообщили, что руководство торгово-развлекательного центра не получало официального разрешения из-за малопригодности места для массового мероприятия, тем не менее не стало отменять объявленного концерта. По данным стражей порядка, 29 августа организаторам концерта выдали письменное уведомление о нецелесообразности проведения мероприятия в связи с неподготовленностью места.

Руководству центра было предложено отменить концерт, однако они заявили, что обеспечат правопорядок самостоятельно. Теперь организаторам концерта грозит до 5 лет лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга