TOP 10
Новости наших партнеров

МЧС назвало досадной ошибкой новость про аварию на переезде в Щербинке

Опубликовано 28.08.13 16:32 МЧС назвало досадной ошибкой новость про аварию на переезде в Щербинке

Скандал разгорается вокруг аварии на железнодорожном переезде в Щербинке. Блогеры уличили РЖД во лжи при освещении ДТП с участием электрички в Подмосковье.

Скандал разгорается вокруг аварии на железнодорожном переезде в подмосковной Щербинке. Блогеры выяснили, что в ДТП с участием электрички под Щербинкой водитель легкового автомобиля виноват не был, сообщает "Газета.ру".

В частности, ранее представители РЖД в эфире телеканала НТВ заявляли, что водитель объехал шлагбаум и выехал на рельсы, в результате чего его протаранила электричка. На обнародованной ими записи с камеры наблюдения  (ВИДЕО) видно, что шлагбаум на переезде опущен уиэуадх не был, а пострадавший водитель вместе с остальными автомобилистами продолжал движение согласно всем нормам ПДД.

При этом изначально в РЖД и в МЧС утверждали, что "водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения — выехал на запрещающий сигнал светофора исправно работающей переездной сигнализации перед близко идущим электропоездом". Впоследствии с сайта "Российских железных дорог" это сообщение удалили, а в пресс-службе министерства заявили, что предоставили журналистам непроверенную информацию: сотрудникам ведомства пришлось опираться лишь на те данные, которые они получили от железнодорожников, уточняет "Эхо Москвы".

В МЧС также отметили, что водителям в любом случае следовало осторожнее вести себя на переезде особенно с учетом того, что этот участок путей хорошо просматривается, а электричка появилась не из-за поворота.

Более того, в МЧС назвали досадной ошибкой распространённую в понедельник информацию о причинах аварии на железнодорожном переезде в Щербинке. Руководитель пресс-службы МЧС по Москве Виктор Бирюков уже принёс свои извинения за распространение неточной информации, передает "ТВ-Центр".

"Мы приносим извинения пострадавшему и его близким о том, что в этой первичной информации прозвучало о том, что якобы виноват именно водитель. Мы очень внимательно изучали тот видеролик, который сейчас размещен в социальных сетях, и там видно, что в самом конце, когда электричка проехала, шлагбаум опустился", - сказал Бирюков.

Тем временем, официальных комментариев РЖД по поводу причин этой аварии пока нет. Там сообщают лишь, что идёт проверка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга