TOP 10
Новости наших партнеров

Депардье получил гражданство Бельгии

Опубликовано 26.08.13 15:37 Депардье получил гражданство Бельгии

Также известный французский актёр стал членом братства бурлаков.

Знаменитый французский актер Жерар Депардье получил звание почётного гражданина Бельгии. Также почётный удмурт и почетный чеченец отныне является членом братства бурлаков.

Торжественную церемонию для Депардье решили устроить власти бельгийской деревни Нешен, где актёр приобрёл дом ещё в конце 2012 года. В ходе мероприятия в замке артисту вручили медаль почетного гражданина Бельгии, а также хомут члена братства "Саче" – местного аналога русских бурлацких артелей.
 
"Мы рады, что Нешен стал црхакжд вашим домом. Жерар, Эстемпюи вас любит", – цитирует НТВ представителя местных властей.
 
В ответ Депардье отметил, что жить в этой бельгийской деревне на юго-западе страны прекрасно, поэтому он решил обосноваться именно в Нешене. Однако при этом он подчеркнул, что считает себя гражданином мира.
 
После официального мероприятия актёр устроил барбекю-вечеринку для 200 гостей по случаю своего новоселья. При этом Депардье признался, что вкуснейшие мясные деликатесы Нешена сыграли одну из ключевых ролей при выборе его места жительства, сообщает РИА "Новости".
 
Напомним, в январе 2013 года Жерар Депардье получил российское гражданство. Через месяц ему предоставили прописку в Мордовии, а глава Чеченской республики Рамзан Кадыров подарил ему пятикомнатную квартиру в Грозном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга