TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске чемпион Европы по боксу забил мужчину насмерть

Опубликовано 25.08.13 18:12 В Новосибирске чемпион Европы по боксу забил мужчину насмерть

Избитый профессиональным боксером 49-летний житель Новосибирска скончался в больнице.

В Новосибирске скончался мужчина, жестоко избитый мастером спорта по боксу Сергеем Ситниковым.

Драка произошла в начале недели, сообщают "Вести". Трое посетителей местного магазина не захотели пропустить Ситникова к кассе без очереди, в результате чего завязалась перепалка. Экс-чемпион Европы избил покупателей, сделавших ему замечание. Один из них — 49-летний Юрий Безруков — с черепно-мозговой травмой попал в реанимацию. Через пять дней он скончался, не приходя в сознание.

Ситникова арестовали уиясчтв на два месяца. Ему предъявлено обвинение по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 

Как выяснилось по итогам медэкспертизы, во время драки спортсмен был пьян.

Происшествие с участием титулованного спортсмена имело широкий резонанс в Новосибирске. Так, президент областной федерации бокса Иван Гордеев заявил: "Его же не для того тренируют, чтобы он на улице применял какие-то навыки. Поэтому не думаю, что боксер может применять свои навыки спортивные, чему его научили. Спортсмены все проходят определенную подготовку, в том числе и психологическую, не сказал бы, что каждый боксер направо и налево ходит и кулаками на улице машет". Ситников в 2003 году стал чемпионом Европы по боксу среди юношей, в 2007 году он получил звание мастера спорта международного класса, в 2008-м победил в международном турнире по боксу на Украине, стал финалистом зимнего чемпионата России "Олимпийские надежды". После службы в армии боксер не вернулся в родной спортивный клуб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга