Политика
22 августа 2013, 17:09 | Автор: Иван Рутов

Власти Черногории подтвердили существование бизнеса Навального

Власти Черногории подтвердили существование бизнеса Навального
фото:
В Черногорию летят юристы оппозиционера.

В налоговой администрации Черногории подтверждают существование в этой стране фирмы MRD Company. Сообщается, что одним из основателей компании является Алексей Навальный. Об этом ведомство заявило в электронной переписке с РИА Новости.

Со своей же стороны оппозиционер Навальный заявил, что отправил в Черногорию запрос по поводу информации о якобы имеющемся у него бизнесе. В своем твиттере, он указал, что "ответ он пока не получил".

Между тем, глава предвыборного штаба оппозиционера Леонид Волков отметил, что Навальный и Гайдар не подавали никаких документов на регистрацию фирмы в Черногории. По его словам, компания появилась без их ведома.

Помимо этого, власти Черногории утверждают, что фирма MRD Company никогда не вставала на налоговый учет и не вела никакой деятельности за весь период с момента регистрации и до настоящего времени. Более того, законодательство Черногории, действовавшее на момент создания компании, обязывало руководство компании подать в налоговый орган заявление на занесение фирмы в национальный регистр налогоплательщиков. Этого сделано не было, сообщает Lenta.ru.

"По черногорскому законодательству фирма должна была быть автоматически ликвидирована в 2008г, но по каким-то причинам этого не случилось", - добавил Волков. Глава штаба также сказал, что они отправили юристов в Черногорию. Они должны будут поднять регистрационное дело и выяснить, "что там, черт возьми, за документы лежат".

Информацию о том, что Навальный владеет бизнесом в Черногории, 20 августа 2013 года распространило "Агентство федеральных расследований". Оно сослалось на сайт налоговой службы страны, на котором сказано, что фирма MRD Company была зарегистрирована в 2007 году. Среди других учредителей также значились Михаил Ешкин и Мария Гайдар.

В предвыборном штабе Навального опровергли эту информацию. Там заявили, что сообщение о бизнесе Навального на сайте налоговой службы Черногории разместили хакеры.

По данным "РГ", налоговая служба утверждает, что сайт ведомства не был взломан и не подвергался хакерской атаке для изменения данных. "Мы заявляем, что сайт центрального реестра коммерческих предприятий не был взломан", - подчеркивают в черногорской налоговой администрации.

материалы ПО ТЕМЕ
Навальный нашел основание для снятия Собянина с выборов мэра Москвы Навальный нашел основание для снятия Собянина с выборов мэра Москвы
Навальный заинтересовался шикарной квартирой дочери Собянина за 173 млн Навальный заинтересовался шикарной квартирой дочери Собянина за 173 млн
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела