TOP 10
Новости наших партнеров

Стартовали первые международные соревнования по танковому биатлону

Опубликовано 17.08.13 11:10 Стартовали первые международные соревнования по танковому биатлону

В подмосковном Алабино сегодня определится лучший танковый экипаж среди военных России, Армении, Белоруссии и Казахстана.

Сегодня, 17 августа на территории подмосковного военного полигона в Алабино пройдут первые в мире международные соревнования по танковому биатлону. В турнире примут участие экипажи вооруженных сил России, Армении, Белоруссии и Казахстана.

"Цели и задачи состязаний, инициированных министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу, - проверка уровня подготовленности танковых взводов и экипажей к современному бою и определение лучших из них", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ.

Отборочный тур соревнований проходил с 14 августа на базе учебного комплекса 2-й уияуррд гвардейской мотострелковой дивизии Западного военного округа в Алабино. В нём принимали участие по три лучших танковых экипажа из каждого военного округа РФ. В финальном заезде победил экипаж танкистов Западного военного округа.

Сегодня же за почётное звание будут сражаться представители вооруженные силы четырех государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности.

На международных состязаниях организаторы решили немного усложнить условия. Так, поменялись местами упражнения первого и третьего этапов. На первом круге военнослужащие будут стрелять ракетным снарядом, на втором - запланирована стрельба из зенитного пулемёта десятью боеприпасами, а на третьем участников ждут три артиллерийских выстрела.

Состязания проводятся по аналогу привычной лыжной гонки в виде эстафеты на маршруте протяжённостью 18300 м каждый.

Танкистам предстоит проходить испытания на машинах Т-72Б, которые состоят на вооружении стран ОДКБ. Для наглядности танки и мишени покрасили в различные яркие цвета. Россияне выступают под красным цветом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга