TOP 10
Новости наших партнеров

Российский миллиардер оскорбился грубым обыском в аэропорту Тель-Авива

Опубликовано 17.08.13 10:33 Российский миллиардер оскорбился грубым обыском в аэропорту Тель-Авива

Совладелец ТЦ "Европейский" Год Нисанов направил в связи с произошедшим жалобу президенту Израиля.

Известный российский предприниматель, совладелец ТРЦ "Европейский" и "Киевская площадь" Год Нисанов, состояние которого оценивается Forbes в $3 млрд, подвергся "пристрастному" досмотру в аэропорту Тель-Авива. При этом в результате обыска он лишился незадекларированных им бриллиантовых серёжек.

Всё произошло ещё 11 августа, когда некоторых российских бизнесменов еврейского происхождения досмотрели "с пристрастием" в VIP-зале израильского аэропорта им. Бен-Гуриона.

Как заявил Нисанова, бизнесменов продержали в зале более двух часов, не разрешая выйти на перекур и даже не предложили воды. Два раза всех их жестко обыскивали узшэсру доставая вещи из чемоданов и выбрасывая их на пол. Также были досмотрены два самолета, на которых прилетели россияне. На этих рейсах обыскали даже бортпроводниц.

После проведённых мероприятий, коммерсантов заставили подписать документы на иврите, суть которых осталась неизвестной для россиян. В услугах переводчика им было отказано.

Как сообщает "Взгляд" со ссылкой на зарубежные СМИ, досмотру подверглись бизнесмены: Год Нисанов, Римас Матулайтис, Эдвард Войнич, Зорах Илиев, Максим Захарьяев, Юрий Якубов, Владимир Аксиневич, Роман Маисяев и Дарвин Израев. Отмечается, что они прилетели в Израиль, чтобы выразить почтение умершей матери их общего друга, который проживает в Израиле.

При этом по словам пресс-секретаря израильского налогового управления Ириса Дор-Она, у Нисанова изъяли дорогостоящие бриллиантовые серьги, которые он не внёс в декларацию. Также он отметил, что жесткий досмотр проводили полицейские, а вовсе не сотрудники таможни.

В связи с инцидентом Нисанов обратился с жалобой к президенту Израиля Шимону Пересу, а также послу Израиля в России и министрам внутренних дел и внутренней безопасности страны.

"Своими действиями представители служб государства Израиль унизили наши честь и достоинство, нанесли грубое оскорбление", – написал предприниматель.

Также он отметил, что ни он, ни его товарищи не заслужили столь грубого обращения, так как "считали себя друзьями государства Израиль" и  жертвовали солидные суммы на нужды израильских религиозных организаций и общине горских евреев.

Кроме того, он оказывал "помощь при строительстве Монумента Победы Красной армии над нацистской Германией – Памятника Победы в Нетании" и сделал "немало для поддержки евреев и государства Израиль".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга