TOP 10
Новости наших партнеров

В Египетской столице началась массовая демонстрация протеста против нового правительства

Опубликовано 16.08.13 20:39 В Египетской столице началась массовая демонстрация протеста против нового правительства

Жертвами беспорядков уже стали 50 человек, 41 из них погиб. Ожидаются новые волнения.

Десятки тысяч сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси организованно вышли на демонстрацию. Тем самым сторонники откликнулись на призыв исламистов из группировки "Братья-мусульмане" после пятничной молитвы в северо-восточной части города. Масса двинулась в сторону центра, сообщают западные агентства.

Между тем, в центре Каира участников антиправительственных демонстраций ждут силы безопасности. Туда же подтянута тяжелая военная техника. Перекрыты все уиюешуэ мосты через Нил, закрыты станции метро в центральной части города.

Жертвами беспорядков уже стали 50 человек, 41 из них погиб в жилом квартале Рамзес. Полицейским пришлось открыть огонь по участникам происходящего с вертолета.

Сразу после начала демонстрации армейское командование и МВД выступили с заявлением, которое было передано по национальному телевидению. В нем подчеркивается, что любым попыткам нападения на защитников правопорядка будет "дан самый решительный отпор", пишет "Российская газета".

Ранее американская компания General Motors и крупнейшая энергетическая компания Европы Royal Dutch Shell  приостановили работу своих представительств в Египте. Дания прекратила оказание финансовой помощи стране, Турция временно отозвала посла. Власти Финляндии начали эвакуацию туристов из Египта.

По данным РИА Новости, власти Египта объявили об отмене совместных военно-морских учениий с Турцией из-за "очевидного вмешательства" Анкары во внутренние дела страны. Как говорится в заявлении египетского МИД, "это решение отражает протест против неприемлемых заявлений и действий Турции, которые являются очевидным вмешательством во внутренние дела Египта и не отражают волю египетского народа". Ранее сообщалось, что Египет отзывает своего посла из Турции из-за действий Анкары.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга