TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Израиль согласился выдать Полонского, и тот сбежал в Таиланд

Опубликовано 16.08.13 16:57 СМИ: Израиль согласился выдать Полонского, и тот сбежал в Таиланд

Адвокат бизнесмена утверждает, что спешный отъезд Полонского связан с "вопросами его личной безопасности". Тем временем Михаил Дворкович обнародовал переписку с Полонским, а беглый олигарх рассказал об угрозах.

В Израиле заявили о готовности выдать российской стороне бизнесмена Сергея Полонского, которому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свои источники, беглеца могут экстрадировать в любой момент, как только Москва сделает соответствующее обращение.

Другой собеседник агентства рассказал, что израильские представители в неофициальном порядке дали понять своим российским коллегам, что готовы передать узюкинж беглого бизнесмена.

Однако позже адвокат Диана Тотосова сообщила изданию, что Сергей Полонский, заочно арестованный российским судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, покинул территорию Израиля.

"Сергей Юрьевич покинул Израиль из-за того, что сложилась ситуация, угрожающая его безопасности", - сказала Тотосова.

По словам адвоката, отъезд ее клиента из страны не связан с какими-либо судебными делами или с процессом получения документов, позволяющих Полонскому жить и работать на территории Израиля. Она не стала также называть страну, куда отправился бизнесмен, заметив, что это также связано с вопросами его личной безопасности.

Источник ИТАР-ТАСС в окружении предпринимателя в свою очередь пояснил, что Полонский мог переехать в Таиланд.

Российский девелопер и основатель компании Potok (прежнее название Mirax Group) Сергей Полонский уехал в Таиланд, также считают представители "Союза дольщиков "Миракс", пишут "Ведомости".

"Где-то в 20.15-20.20 по тель-авивскому времени в аэропорту Бен-Гурион был задержан Сергей Юрьевич Полонский при попытке покинуть Израиль. Попытка была пресечена. Он был задержан полицией. Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями. После этой беседы Сергей Полонский подписал несколько бумаг, в частности, одну, по которой он не претендует более на гражданство государства Израиль по тем или иным причинам, и вторая бумага о том, что он больше никогда не вернется на территорию этой страны", — цитирует письмо дольщиков газета. Официального подтверждения этой информации от тайских властей у дольщиков нет. Они ссылаются на сведения, полученные от источника, "хорошо знакомого с ситуацией".

Сам Полонский на своей страничке в Facebook разместил запись: "До новых встреч".

Тем временем брат вице-премьера РФ Михаил Дворкович обнародовал переписку с Полонским. Из нее следует, что беглый олигарх считает, что в его отношении в России устроен беспредел с молчаливого согласия вице-премьера Аркадия Дворковича.

Поводом для публикации переписки стали слова, написанные Полонским у себя на странице в Facebook 12 августа. "Работал у меня Мыша Дворкович, без приглашения приходил ко мне домой. Года полтора назад сбежал в ВТБ откуда под новый год был изгнан и вдруг, ни с того, не с сего он появился", — написал Полонский (орфография и пунктуация сохранены).

"Какие-же свиньи со мной работали, — возмутился Полонский, — Тот факт, что эти твари лезут в мою семью, говорит о нарушении простых социальных устоев и общечеловеческих правил". 

В ответ Михаил Дворкович опубликовал избранные места из своей переписки с Полонским. "Ты еще 4 года назад пообещал мне квартиру", — написал он в апреле 2013 года Полонскому. Он сообщил бизнесмену, что отдал ему всего себя в последние годы на посту пиарщика Mirax. "Теперь у меня нет ничего. Живу я с тремя детьми в съемной квартире", — писал Полонскому Дворкович.

"Со мной устроили беспредел и это с молчаливого согласия твоего брата", — ответил ему тогда Полонский.

"Семью не выбирают, а она у меня большая и дружная, в отличие от тебя эгоиста и самовлюбленного павлина. Мой брат — образец порядочности!", — написал Дворкович.

"Товарищи Дворковичи, мне стало известно что вы в высоких кругах распространяете обо мне бред и ложь", — написал на это Полонский. Попросил подумать и извиниться за написанное. И пригрозил, что вначале "позвонит их раввину", потом "доложит об их гнусности ВВП", а после они и вовсе "попадут в список Магнитского".

А в рамках интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь", Полонский повторил свою версию событий вокруг "Кутузовской мили". По словам бизнесмена, его проект захватили, как и его компанию, конкуренты, которым помогли предатели из ближайшего окружения. Своих обидчиков Полонский не назвал, сославшись на то, что ему и его нынешнему окружению поступают угрозы (в частности, упрятать "в дурку"). Лишь в разном контексте он неоднократно поминал имена бизнесменов Аркадия Ротенберга, Романа Троценко, адвоката Алексея Добровинского и гендиректора стройкомпании ФЦСР Петра Иванова.

"Это рейдерский захват. Комбинация: нужно сделать так, чтобы Полонский не мог приехать в Россию, завести на него уголовное дело, забрать компанию, чтобы он не мог управлять", - заявил Полонский.

Позже в ходе интервью он добавил: "Фактически система неправильно работает в РФ, что люди без госпогон, абсолютно неангажированные, пришли, выгнали меня, завели уголовные дела. Если будет возможность безопасно прилететь в Россию, достроить, я с удовольствием прилечу хоть завтра. Когда я сидел в Камбодже, мне передавали сигналы откуда-то оттуда, из Кремля и Белого дома, что и Кремль, и Белый дом хотели, чтобы я приехал и все это сделал. Изменилось это или не изменилось, я не знаю".

При этом Полонский отметил, что хотя его злоключения и имеют политическую подоплеку: "В масштабах объема такой компании, как моя... любой вопрос связан с политикой" - Кремль он считает непричастным. "Есть ли у Кремля ко мне претензии? Насколько я понимаю, лично ко мне нет претензий", - заявил бизнесмен.

В России осенью 2012 года было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении неустановленных сотрудников компании Mirax Group, основателем которой является Полонский. По версии следствия, "в период 2007-2008 гг. они инициировали заключение предварительных договоров купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующих утвержденной проектной документации".

14 июня Полонскому было заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По данным следствия, обвиняемый "похитил более 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признано более 80 граждан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга