TOP 10
Новости наших партнеров

"Братья-мусульмане" заявили о 2 тысячах погибших в беспорядках в Египте

Опубликовано 15.08.13 11:40 "Братья-мусульмане" заявили о 2 тысячах погибших в беспорядках в Египте

Однако власти утверждают, что жертвами разгона лагеря демонстрантов в Каире стали 238 человек.

В ходе столкновений военных со сторонниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси в городах страны погибли не менее 238 человек, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на телекомпанию Al Jazeera и министерство здравоохранения. Позже цифра выросла до 281 человека, из которых 43 – сотрудники полиции.

В то же время "Братья-мусульмане" утверждают, что за среду были убиты не менее двух тысяч человек.

Армия ввела чрезвычайное положение практически по всей территории страны. В крупнейших узшяцкю городах государства - Каире, Александрии, Суэце и других - введен комендантский час.

Вечером в среду стало известно об отставке вице-президента Мухаммеда аль-Барадеи, однако, как отмечает Reuters, многие его соратники среди либералов все еще поддерживают действия армии, несмотря на кровопролитие.

Беспорядки начались после операции сил правопорядка по зачистке столичных кварталов от лагерей оппозиции, оказавших ярое сопротивление. Прикрываясь бульдозерами и бронетранспортерами, полицейские при содействии армии начали забрасывать палаточный лагерь сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси снарядами со слезоточивым газом, напоминает РБК.

Столкнувшись с сопротивлением исламистов, полиции все же удалось разрушить палаточный лагерь, однако спустя короткое время между силами правопорядка и боевиками "Братьев-мусульман" началась ожесточенная перестрелка.

Ситуация в Египте резко обострилась после того, как 3 июля 2013г. армия отстранила от должности Мурси и отменила действие Конституции. С этого времени сторонники свергнутого президента, который в настоящее время находится в заключении, призывали продолжать беспорядки, чтобы вернуть Мурси к власти.

Госсекретарь США Джон Керри выразил глубокую озабоченность развитием событий в Египте.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга