TOP 10
Новости наших партнеров

В Индии взорвалась и затонула подводная лодка российского производства

Опубликовано 14.08.13 08:39 В Индии взорвалась и затонула подводная лодка российского производства

На борту подлодки "Синдуракшак" заблокированными оказались 18 человек.

Серьёзное ЧП произошло в порту индийского города Мумбаи: в результате взрыва и последующего пожара на борту дизель-электрической подводной лодки российского производства "Синдуракшак" ("Морской великан") внутри заблокированными оказались 18 человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на ВМС Индии, взрыв прогремел вскоре после полуночи. В тушении возникшего возгорания принимали участие 16 пожарных расчетов. О размерах нанесённого ущерба и причинах взрыва пока ничего не известно.

В момент инцидента на борту лодки находились уиюяхдд люди. Некоторые из них смогли спрыгнуть в воду. Несколько членов экипажа были госпитализированы, однако 18 человек всё ещё остаются заблокированными внутри субмарины, отмечает РИА "Новости".

Возгорание на борту судна удалось потушить около трёх часов утра по местному времени. Угрозы распространения огня на другие корабли в доках ВМС в Мумбаи нет.

Сейчас подлодка погружена под воду, над поверхностью видна только ее часть. По словам представителей ВМС, сейчас прилагаются усилия для обеспечения безопасности членов экипажа и попытки поднять затонувшую субмарину.

По последним данным,  все люди, заблокированные в подлодке на момент взрыва, погибли. Министр обороны Индии Аракапарамбил Куриен Энтони назвал случившееся "величайшей трагедией за последнее время". 

Подводная лодка "Синдуракшак" проекта 877 ЭКМ была заложена на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге в 1995 году по заказу ВМС Индии. Субмарина совсем недавно прошла модернизацию в северодвинском центре судоремонта "Звездочка".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга