TOP 10
Новости наших партнеров

Корпорация BP подала в суд на правительство США

Опубликовано 14.08.13 08:28 Корпорация BP подала в суд на правительство США

Американская сторона приостановила новые контракты с нефтегазовой компанией из-за экологической катастрофы, произошедшей в Мексиканском заливе.

Британская нефтегазовая компания BP подала в суд на правительство США в связи с запретом на заключение с ней новых федеральных контрактов. Данные меры были введены после аварии в Мексиканском заливе.

По словам представителей компании, запрет нанес им огромный ущерб, затронув также 21 ее подразделение, которое не имело никакого отношения к аварии.

Как отмечает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники, BP является одним из крупнейших поставщиков топлива уактмяк для США. Согласно исковому заявлению, действующие контракты корпорации  с правительством Америки оцениваются в $1,34 миллиарда.

Напомним, после инцидента в Мексиканском заливе BP признала свою ответственность. Согласно договорённости с американской стороной, компания должна выплатить штраф в размере $4,5 миллиарда. Также против BP подано множество гражданских исков. Общая сумма претензий оценивается более, чем в $42 миллиарда.

Напомним, в апреле 2010 года произошёл взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Тогда погибли 11 человек, а утечку нефти удалось остановить только спустя 4 месяца после катастрофы. За это время в акваторию залива попало около 4,9 миллиона баррелей нефти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга