TOP 10
Новости наших партнеров

Израиль закрыл аэропорт в курортном городе Эйлат из-за угрозы терактов

Опубликовано 08.08.13 22:32 Израиль закрыл аэропорт в курортном городе Эйлат из-за угрозы терактов

Власти опасаются активизации боевиков на соседнем полуострове.

Командование Армии обороны Израиля приказало закрыть аэропорт курортного города Эйлат, расположенного на самом юге страны. Управление гражданской авиации страны уже подтвердило, что летное поле закрыто на прием воздушных судов. Аэропорт прекратил работу на фоне активизации боевиков-исламистов на соседнем Синайском полуострове. Помимо этого власти усилили меры безопасности в городе и его окрестностях, сообщает Lenta.ru.

Когда аэропорт уитгсгц возобновит свою работу пока не известно. Самолеты перенаправляются в аэропорт Увда.

По данным NEWSru.com, ранее США сообщили об ожидающемся высоком уровне террористической угрозы, в частности, в Йемене. Об угрозе терактов стало известно благодаря перехваченному сообщению Аймана аз-Завахири - главы организации "Аль-Каида на Аравийском полуострове", которая базируется в Йемене. США, Великобритания и Франция эвакуировали из Йемена свои диппредставительства и призвали граждан немедленно покинуть страну. Таким образом, все больше государств принимают меры для отражения возможных террористических атак.

Активность боевиков на Синайском полуострове резко возросла после свержения египетского президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Египетские военные, фактически взявшие власть в стране, сразу же начали операцию по ликвидации баз террористов, обосновавшихся в пустынных районах Синая. Армейская операция столкнулась с серьезным сопротивлением, что вылилось в кровавые столкновения, в которых погибли уже несколько десятков человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга