TOP 10
Новости наших партнеров

Юрий Заруцкий взял всю вину на себя в деле о нападении на Филина

Опубликовано 08.08.13 15:44 Юрий Заруцкий взял всю вину на себя в деле о нападении на Филина

Злоумышленник полностью признал свою вину и и заявил, что не хотел навредить худруку ГАБТа.

В ходе очередного заседания Таганского суда по громкому делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина, предполагаемый исполнитель "кислотной атаки" полностью признал свою вину. Юрий Заруцкий заявил, что на этот поступок он пошёл целиком по своей инициативе.

"Я от своего не отказываюсь, признаю свою вину. Инициатива нападения была от меня, судить надо меня, а не там, вот, ребятишки сидят, прозябают: Липатов и Дмитриченко... Хотелось помочь, а вышло, что не уактмяк помог, а навредил", - цитирует Заруцкого "Интерфакс".

Также злоумышленник отметил, что не хочет, чтобы за это нападение нес ответственность кто-то ещё. По его мнению, следствие пытается искусственно найти ему подельников. Кроме того, обвиняемый принёс извинения самому Сергею Филину и двумя другими фигурантам дела - солисту театра Павлу Дмитриченко и Андрею Липатову.

Ранее Дмитриченко предъявили обвинение как организатору преступления. Ему и сообщникам "светит" до 12 лет тюрьмы. Пока же суд принял решение оставить Заруцкого под стражей до 18 октября.

Напомним, резонансное нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина произошло 17 января. В тот роковой вечер злоумышленник плеснул балетмейстеру кислотой в лицо. В результате пострадавший вынужден был проходить длительный и дорогостоящий курс лечения. На данный момент он находится в немецкой клинике. Филин до сих пор не видит правым глазом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга