TOP 10
Новости наших партнеров

Белоруссия не нашла яда в украинских конфетах и шоколаде

Опубликовано 06.08.13 16:01 Белоруссия не нашла яда в украинских конфетах и шоколаде

Ранее следов бензапирена в украинских сладостях не нашли также в Казахстане.

На территории Белоруссии не будут запрещать продажу конфет и шоколада украинской кондитерской фабрики "Рошен". Как сообщают РИА "Новости" со ссылкой на источник в министерстве белорусского здравоохранения, представители ведомства не выявили в сладостях никаких запрещённых веществ, ранее якобы обнаруженных российскими экспертами.

"Проверка продолжается, но по результатам уже полученным мы не видим необходимости запрещать реализацию продукции "Рошен". По всем уиюювуе нормам отклонений нет", – цитирует агентство заместителя министра здравоохранения и главного государственного санитарного врача Белоруссии Игоря Гаевского.

Однако Белоруссия прекратила транзит продукции "Рошен" в Россию.
 
"Во вторник – с момента, когда появилась информация о запрещении ввоза продукции "Рошен" в Россию, мы направили письмо в таможенные органы Белоруссии о запрете ее транзита через нашу территорию в направлении России", – отметил чиновник.
 
Ранее вредных веществ в шоколаде "Рошен" не нашли также в Казахстане, Таджикистане и Молдове.

"Мы провели исследование большого количества продукции. Смотрим в первую очередь бензапирен. Семь наименований исследовали, бензапирена нет", - цитирует "Интерфакс" председателя комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства здравоохранения Казахстана Жандарбека Бекшина.
 
Напомним, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о запрете поставок конфет и шоколада украинской компании "Рошен". По словам руководителя ведомства, проведённые экспертизы на киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской фабриках компании показали наличие в продукции ядовитых веществ, в том числе бензапирена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга