TOP 10
Новости наших партнеров

На бывшего замначальника полиции завели дело за взятки на Матвеевском рынке

Опубликовано 06.08.13 13:49 На бывшего замначальника полиции завели дело за взятки на Матвеевском рынке

Преступление майора Станислава Соловьева было выявлено в рамках расследования дела об избиении сотрудника полиции 27 июля. Также по подозрению в халатности были задержаны два "героя" потасовки.

Фигурантом уголовного дела стал очередной сотрудник скандально известного ОМВД "Очаково-Матвеевское". Теперь за крышевание торговца с Матвеевского рынка задержан бывший майор полиции 38-летний Станислав Соловьёв. 

В 2012 году он занимал должность заместителя начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по данному району столицы и регулярно брал мзду с нелегального предпринимателя "за оказание общего покровительства в его коммерческой деятельности", пишет Life News.

Всего за свои "услуги" правоохранитель "заработал" около 200 тысяч рублей.

"Разработка отдела уиююрсз собственной безопасности в отношении майора Соловьева велась давно, материалы были собраны еще месяц назад", - цитирует издание источник в полиции.

"В качестве взятки предприниматель выполнил ремонт кабинета Соловьева, оплачивал в различных автомобильных сервисах ремонт транспортных средств, которые были оформлены на знакомых заместителя начальника полиции, а также передавал деньги", - уточняет официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Отмечается, что преступление Соловьева было выявлено в результате проведения расследования уголовных дел о халатности. Их фигурантами являются также врио начальника ОМВД "Очаково-Матвеевское" Алексей Правкин и его подчиненные - Владимир Черезов и Юрий Луньков, которых ранее считали "героями" инцидента.

"Инспектор Владимир Черезов и полицейский водитель Юрий Луньков, находившиеся на месте задержания подозреваемого, не приняли мер к пресечению противоправных действий Магомеда и Халимат Расуловых, что позволило Магомеду Расулову причинить тяжелую травму головы оперуполномоченному и скрыться с места происшествия", - цитирует ИТАР-ТАСС источник в следствии. На данный момент решается вопрос о мере пресечения. Ранее Лунькова и Черезова уволили из органов.

Напомним, чистка в рядах сотрудников полиции началась после того, как 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке был избит оперативный сотрудник Алексей Кудряшов, участвовавший в задержании мужчины, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней. Тогда на стража правопорядка напали родственники злоумышленника - торговцы данного рынка, выходцы из Дагестана.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга