TOP 10
Новости наших партнеров

За российскую сборную побегут чернокожие спортсмены

Опубликовано 05.08.13 19:35 За российскую сборную побегут чернокожие спортсмены

Африканские бегуны будут специализироваться на разных дистанциях.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков заявил, что до конца 2013 года будут натурализованы бегуны из Кении и Эфиопии, специализирующиеся на средних и длинных дистанциях, сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Р-Спорт".

Маслаков рассказал, что федерация планирует пригласить несколько молодых спорстменов. "Они будут у нас учиться в институте — это, наверное, будет Казань. Приедут они вместе с тренерами, и к работе с ними мы подключим наших специалистов. Тренироваться они узтлкан будут совместно", — подытожил тренер.

В последние годы на средних и длинных дистанциях был конкурентоспособным только один россиянин — олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров Юрий Борзаковский.

Маслаков добавил, что на спринтерских дистанциях легионеры в российской команде появятся не скоро, поскольку бегуны из стран Карибского бассейна не хотят переезжать в Россию.

Ранее тренер российской сборной заявил, что нужно брать пример с европейских стран, которые активно дают гражданство иностранным спортсменам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга