Спорт
04 августа 2013, 18:22 | Автор: Иван Рутов

Юлия Ефимова выиграла второе золото ЧМ на 50-метровке брассом

Юлия Ефимова выиграла второе золото ЧМ на 50-метровке брассом
фото:
Россиянка Юлия Ефимова выиграла второе золото чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне

В финальном заплыве на дистанции 50 м брассом Ефимова показала результат 29,52 секунды, опередив в том числе литовку Руту Мейлютите.

Напомним, накануне обе спортсменки обменялись рекордами мира: россиянка обновила его в предварительном заплыве (29,78), а литовская пловчиха – в полуфинале (29,48).

Ранее Ефимова взяла золото на 200 м брассом, опередив в финале установившую накануне в полуфинале рекорд мира датчанку Рикке Педерсен, а до этого выиграла серебро на 100-метровке тем же стилем, уступив только Мейлютите.

В заключительный день ЧМ Ефимова добавила к золоту на 50-метровке еще бронзовую медаль в эстафете 4х100 метров вольным стилем в составе сборной. Наш квартет - Дарья Устинова, Юлия Ефимова, Светлана Чимрова и Вероника Попова, преподнесли небольшую сенсацию, уступив только американской и австралийской сборной.

Российские спортсмены заняли третье место в медальном зачете на завершившемся в Барселоне чемпионате мира по водным видам спорта.

Сборная России завоевала в общей сложности 19 медалей, среди которых 9 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовые.

Первое место заняла США, у которой 33 медали (15, 9, 9), на втором финишировала команда Китая - 26 медалей (14, 8, 4).

материалы ПО ТЕМЕ
Юлия Ефимова установила мировой рекорд на ЧМ по плаванию Юлия Ефимова установила мировой рекорд на ЧМ по плаванию
Пловчиха Юлия Ефимова заявила, что ее заставили поехать на Универсиаду Пловчиха Юлия Ефимова заявила, что ее заставили поехать на Универсиаду
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Спорт
Все новости раздела